「男の料理教室① 4月初回」・・・姫路市大津公民館にて
今年度、新しいことに挑戦と思い、初めて料理教室に参加しました。初回の今日は自己紹介の後、メニューはビーフカレー・新玉ねぎとわかめのサラダ・フルーツ豆腐白玉の三品でした。4月スタートで16名参加のうち新人は2名、みなさんワタシより年輩のシニアの方ばかりでした。手馴れていてパキパキと料理をされていました。要領がわからず今日はほとんど先輩たちにやっていただきました。
聞くこと、見ること、やることがすべて初めてでとてもよい学びとなりました。料理はとても美味しかったです。ふだんはほとんど料理を作ることがないのでとても緊張しました。
シリーズ「男の料理教室② 5月」・・・姫路市大津公民館にて
今日のメニューは①鶏の唐揚げ ねぎソース ②春キャベツとあさりの蒸し煮 ③生八ツ橋の四品目でした。
今日の参加人数は12名 3卓/各4名。ベテランさん2名と新人さん2名のグループ。
わたしは初めてカラアゲ揚げました。
ベテランさんに生八ツ橋を作ってもらいました。
やることなすこと初めてで、まだまだ余裕がありませんん。
みなさん親切で、なんとか今回も終わりました。料理はとても美味しかったです。
「男の料理教室③ 6月」・・・於: 姫路市大津公民館
今回は大津中学校二年生のトライやるウィークで4名の男子生徒さんも一緒に交えて総勢15名で楽しい料理教室でした。
今回は、豚の生姜焼き・新玉ねぎの味噌汁・ポテトサラダ・梅酒ゼリーの4品でした。
とても美味しかったです。梅酒ゼリーはベテランの方に作っていただきました。
ちょっと要領もわかり楽しく過ごせました。
先生、みなさん優しくて親切でありがたいです。
毎月1回、自宅で復習兼ねて作っています。
今後も月に一回、がんばって続けていきます。
by aran 079-277-0306
創美A&Aクリエイション 真珠・琥珀セール実施中
メールでのお問い合わせ→ a.a.creation.soubi@gmail.com
オンラインショップセール中 ↓↓↓ お買い求めは↓↓↓ ぽちっとクリックね~
真珠・琥珀セールの品はオンラインショップにはアップされていません。
A&Aクリエイション http://www.soubi-do.com/
創美 フェイスブックのページは↓↓↓
https://www.facebook.com/soubido?ref=br_rs
1日1信・個人の速報はこちらのフェイスブックで↓↓↓
http://facebook.com/akira.kumano