徒然日記~A&Aクリエイション~

季節のこと 徒然なるままに~

福岡 如水庵の柿大福 ぶどう大福です

2009年10月20日 07時27分10秒 | お菓子のこと

いちご大福は全国的にいろんなお店が作っていますが・・・
柿大福は初めて食べました。もちろん、季節限定商品のようです。


福岡は全国でも有数の柿の産地で、特に富有柿の生産量は日本一です。
富有柿のもつ甘みを生かし、極上と言われる市田柿の干し柿をきざみ
入れた柿餡を、やわらかいお餅でつつみました。
・・・・柿大福 説明書より
とても上品な干し柿の味でした。


ぶどうのピオーネを皮ごとつつんだ、ぶどう大福です。
とっても美味しかったです。

by   aran 美味しいよ A&Aクリエイション http://www.soubi-do.com/