畑で作ったタマネギをたくさんいただいた。
掘り立てで瑞々しいものをスライスにして食べても美味しいが、このままでは傷みやすいので、保存用に、梅雨の合間をぬって、乾かしている。
水分が抜けたら、紐でしばって、日陰につるしておくと、かなり日持ちする。
タマネギは、炒め物、煮物、カレーなど用途が広く、とても便利な野菜。
ありがたくいただきます。
by wish A&Aクリエイション
掘り立てで瑞々しいものをスライスにして食べても美味しいが、このままでは傷みやすいので、保存用に、梅雨の合間をぬって、乾かしている。
水分が抜けたら、紐でしばって、日陰につるしておくと、かなり日持ちする。
タマネギは、炒め物、煮物、カレーなど用途が広く、とても便利な野菜。
ありがたくいただきます。
by wish A&Aクリエイション