浅めを高めの温度、深めを低めの温度で淹れてます。
レンジとしては83度から90度。得意なのは88度だけど、まだまだ研究が必要だ。
たぶん、焙煎後の経時変化にも対応しなきゃいけないんだと思う。
エチオピアイルガチェフが紅茶のようで人気です。
トラジャはコーヒーらしいけど上品な風味で人気です。
どっちも苦手なのに。だから丁寧にやれてるんかも。
レンジとしては83度から90度。得意なのは88度だけど、まだまだ研究が必要だ。
たぶん、焙煎後の経時変化にも対応しなきゃいけないんだと思う。
エチオピアイルガチェフが紅茶のようで人気です。
トラジャはコーヒーらしいけど上品な風味で人気です。
どっちも苦手なのに。だから丁寧にやれてるんかも。