しがない焙煎師のクソ日記

コーヒー豆焙煎の記録をうだうだ書きます

インドネシア トラジャ カロシ

2016-02-08 13:51:28 | 取り扱い豆の紹介
ちゃんと仕事してます。

インドネシアの幻の豆、トラジャです。
トアルコという冠とか、懐かしいとか思った方は、意外とおとしを召してる?とか、失礼。

実は深煎り焙煎は苦手だったりします。
浅煎りも苦手だったりします。
だからかわからないですが慎重に焙煎するかなのか、褒められることが多いです。特にエチオピアとこのトラジャはリピーターが多いです。


こんなかんじです。松崎しげるかっ

焙煎度合いはフレンチ手前のフルシティ。
フレンチまで焙煎すると、美味しくないんですよね。俺的に。ギリギリ美味しいところを狙った結果こんな感じに。
味わいは雑味の少ない上品な苦味と、後腐れないバッサリ切れ味。苦いけど清々しい。そんな感じ。のはず。

ちゃんと仕事してるし。

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7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Unknown)
2016-02-08 14:43:16
あやしい
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Unknown (元同僚)
2016-02-08 16:21:51
今度おじゃまします。
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Re:Unknown (arakazimesagi)
2016-02-08 16:52:59
元同僚??
わっかりました、おまちしておりやす。
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Unknown (元同僚)
2016-02-08 18:45:56
さっ誰でしょう~(^^)
行ってからのお楽しみで。

かなりのこだわりがあるようで、独立して正解だよ!あのやり方では伸びないから…

頑張って!
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Re:Unknown (arakazimesagi)
2016-02-08 21:07:39
だ、だれだろう・・・。

でも、自分のこだわりを理解してくれる人はそういなかったから何と無く予想が付きます。

とにかく、
楽しみにしてます!
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あら (元同僚U+2047)
2016-02-10 10:57:40
独立されたんですね。
関東出張以来近況は気になってはいましたが‥
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Re:あら (arakazimesagi)
2016-02-10 13:17:32
はい~
独立しちゃってました~
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