オススメしたい豆から紹介文を考えて行くべって話で、個人的にはドミニカが「今」のオススメだけど、やはりまずはパプアニューギニアを書きたいでござる。
シグリではなく、フィニステラ高原のものを使ってます。ティピカ種が主で、焙煎中甘い香りが店内に立ち込めます。
特に脱水中にエグい香りを焙煎によりしっかり飛ばしています。
ちなみにパプアニューギニアはインドネシアの隣の国ですが、ハワイから苗木を持ち込まれたと言われています。なのでプリッとしたティピカが多いと考えられます。
甘い香りとフルーティな酸。キレの良い後味が楽しめます。88度でバランスの良い抽出ができます。
シグリではなく、フィニステラ高原のものを使ってます。ティピカ種が主で、焙煎中甘い香りが店内に立ち込めます。
特に脱水中にエグい香りを焙煎によりしっかり飛ばしています。
ちなみにパプアニューギニアはインドネシアの隣の国ですが、ハワイから苗木を持ち込まれたと言われています。なのでプリッとしたティピカが多いと考えられます。
甘い香りとフルーティな酸。キレの良い後味が楽しめます。88度でバランスの良い抽出ができます。