しがない焙煎師のクソ日記

コーヒー豆焙煎の記録をうだうだ書きます

160910 本日の焙煎

2016-09-10 22:31:22 | 焙煎の記録
本日の焙煎は、エチオピアイルガチェフG1から。

こちらは甘くてコクのある香り。
焙煎の仕方を改良してから、より香りが高くなり、コクがで出した。
イチゴのような香りが素晴らしいと、思いませんか?


なんかうれしくなって生豆も撮るという。

リュミヌー珈琲通御用達のパプアニューギニアシグリ。

なかなか隠れファンがいます。コレ。
ハイチと同じく、ティピカ100%で自分が惚れ込んだ豆なので焙煎もすごく丁寧にやります。
均し迄の時間が少しだけ長かった感がありますが、仕上がった感じは、とてもいい。
明日試飲しようかちょっとワクテカ。

泉まで佐藤さんが散歩に行ったらしい。おみくじは厨吉だそうな。
それのお土産。
でべそ。

それと、常連のお客様がまさかのお土産をw
意外すぎる方のお土産だったので、スーパー嬉しかったりww

やったね☆



厨吉です。

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