10月29日から11月3日の間にご来店のお客様に十和田のアイチャンが育てたかぼちゃのマドレーヌをプレゼントします。かぼちゃのプリン、かぼちゃのポタージユスープも三百円でお出しします。スタッフが真心込めて手作りした秋の味覚を~如何ですか~。
タレに柔らかいお肉が漬け込んでいるのでとても簡単!ザルに肉だれを流し入れて下に残ったタレとお野菜をやけば味が沁みてバッチリ!お肉はそのまま焼けばタレに味が沁みているので美味しいのです。脂肪分の少ない羊の肉はヘルシーで栄養満点!急に寒くなった今日この頃のスタミナ補給にぴったりです!
四大の三年生のちかちゃんは管理栄養士の勉強をしに石川県から上京してきました。これから管理栄養士の国家試験も受けなくてはいけないし就職活動もあるしで~学業に専念する為に退職しました。しっかり勉強してお店での経験も生かして世の中の役にたつ立派な管理栄養士になって欲しいと願うばかりです~。

大沼の近く森の政田農園の奥さんが送って下さいました。肉厚でぬめりたっぷり素焼きにしてもバター焼きにしても口の中でとろけます。ジュウシィなとろ味は独特の物です。北海道の人はさっと茹でて大根下ろしで食べたり味噌汁にして大根下ろしを入れて~とろっとろの味噌汁~最高です!私は去年大沼に行ってこのキノコに出会いました。持って帰ったら北海道出身のお客様は懐かしいと言って大喜びでした。今年もお客様の喜ぶ顔が見られるのでしょうか~? とっても楽しみになりました。

いつもありがとうございます。
お店のホームページの URL 変更しました。
お手数をおかけして申し訳ありません。
新しい URL は
http://www1.m.jcnnet.jp/kyoya1970/ です。
よろしくお願いします。
とり急ぎお知らせいたします。
お店のホームページの URL 変更しました。
お手数をおかけして申し訳ありません。
新しい URL は
http://www1.m.jcnnet.jp/kyoya1970/ です。
よろしくお願いします。
とり急ぎお知らせいたします。
新潟の十日町に嫁に行った学生時代の友達のアッコちゃんが送ってくれました。特に良いお米が採れる~魚沼の川西に田んぼを持っていて~自家製米です!お店では一年中このお米をお出ししています。だからぬかも安心して食べられるのです。今日はお店で新米祭りですね~。