ほっこりとはー安心してほっとするー事だそうです。温かいお豆腐に野菜のあんをかけた物や加賀の蓮根とずわい蟹のすり流し汁など体が温まってほっとするお料理をコースでお出ししますよ~白玉入りお汁粉にココアを入れたデザートも好評です~是非ご賞味下さいませ~。

流石に日本海の香りを秘めた箱と例えられるようにしっかりした紅色の殻中には外子と内子と身がびっしり!良い香りがします。厳しい日本海を生き抜いた可愛らしいけど逞しい香箱蟹~日本酒にも、白ワインにもぴったり!
友と言うより分身です。一人は癌に一人は糖尿病を患っています。そのお陰で私が元気でいられるのかなぁ~年に2、3回しか会えないけれどいつもお互いを思いあっています。写真は今日二人お土産に作った五目なますです。干し椎茸、蓮根、京人参、油揚げ、大根、を炒めて出汁酢に漬け柚子と胡麻をたっぷり入れたとっても身体にいい物です。