寿司善のランチ990円たっぷりで美味しいです。30年来の友人二代目と三代目の息子が仲良くお寿司を握っています。叔父が亡くなってから叔母と食事するのは始めてです。叔母は新橋の料亭に養女にいって~板長と築地に毎日仕入れに行ったような人で私の料理の先生です。料理名人の叔母の料理を毎日食べていた叔父は幸せな人生だったのではないかしら~。
五十種類以上の食材を取り揃えて体に優しいしかも慈養味溢れたコースです。鮟鱇は去年プロの友人に教えてもらったりして随分勉強しました。日本人に生まれて良かったと思えるコースに仕上げました(3300円)オーガニックワインと合わせたマリアージュコースも用意しました。(4500円)
私がブログを始めたのはいつからだったかしらすっかり忘れちゃったけど友達が丁寧に教えてくれて~日記を書くようなつもりで心に感じた事をブログに載せています。これからも続けて行こうと思っています。ブログを開いてくれた人ありがとうございます。これからもよろしくお願いします!
立春の2月4日の朝2時に瓶詰め開始ラベルを貼ったホヤホヤの純米吟醸搾りたての日本酒です。お客様がプレゼントしてくれました。とっても寒い毎日だけどお酒を口に含んだら春の柔らかい日差しと花の香り!幸せな気持ちになりました。今年は何か良いことがありそう~~。