パンの焼ける香りが広がる、冷凍パンオショコラで朝ごはん◎
解凍して焼くタイプのフランス産パンオショコラです
発酵バターのいい香り、、、焼きたてはまた格別です(焼いただけなのに大きい満足感)
★パンオショコラ ★文旦 ★キヌアとトマトのサラダ ★プロシュット
★ゆで卵 ★クラムチャウダー風 ★ブラックコーヒー
夜ごはんは鮮度抜群の鮮魚店のお刺身盛り合わせ◎
★お刺身盛り合わせ ★トマトとブラッターチーズのカプレーゼ風 ★紅大根の酢漬け
★千切り大根煮 ★母作ピーナッツ味噌 ★ほうれん草のお浸し ★おでん
じっくり煮込んだおでんも仲間入り◎
昆布と牛すじから出汁をとり、れんこんを入れるのが我が家流♪
みずみずしいお刺身、、、まぐろ、ひらめ、かつお、いか、サーモン、たこ、ホタテ。
残ったお刺身は、なめろうにして美味しくいただきました◎
季節の文旦が届き、弾けるような果肉と爽やかな皮とを、心弾む手仕事と共に愉しんでおります◎
20種類のスパイスがセットになった「GABAN」カレー粉セットでカレー作り
ターメリック、クミン、コリアンダー、ミカンの皮、フェネグリーク、フェンネル、シナモン、カエンペッパー、
ガーリックグラニュー、ジンジャー、ディルパウダー、オールスパイス、カルダモン、クローブス、
スターアニス、セイジ、タイム、ナツメグ、ブラックペッパー、ベイリーブスがセットになっています。
香りが出るまでスパイスを炒め合わせますと、約20皿分のカレールーが出来上がります。
今回は大さじ3のカレースパイスとコクをプラスするためジャワカレーをブレンド◎
玉ねぎと手羽中カレーにお野菜をプラスするため、炊飯器にれんこんとじゃがいもと人参をセットして炊き上げました♪
★スパイスカレー ★コールスロー ★紅大根甘酢漬け ★アサイーボウル
複雑にスパイスが絡み合い、体の芯からポカポカ温まりました◎
いつもお立ち寄りくださる皆さまに感謝
ここまでお付き合いくださり、ありがとうございました