皆さま、こんばんは~||ω・\)チラッ 小さな作業が楽しい今日この頃、、、
明日から2日ばかり、スギナとの沈黙のたたかいが始まる予定です、、、また元気に顔を出してきました
ハーブでも植えようと考えておりましたが、、、悠長に構えすぎておりました、、、
ゴールデンウィーク中にハーブを植えましょう、、、そうしましょう
今日はお仕事での会話、スーパーでのリサイクルコーナーでの会話、、ふれあいや何気ない思いやりがいいなぁと感じました、、、
時折、サラッと知らない方から話しかけられたりするのですが、
以前、イオンの野菜コーナーで母くらいの方に、3パック購入するとお得になるキノコの組み合わせを考えていたら、
「これお醤油とみりんで煮て作っておくと美味しいわね。でも今時期は足がはやいのよね~」と
このような感じで自然体で話しかけてこられて、、、その様子が何とも微笑ましくて温かい気持ちになりました(。•ω•。 ´ )
で、ある時は近所の直売所でハヤトウリが盛んの時期に売り場で品定めをしていたら(笑)今度は父ぐらいの方に、
ハヤトウリには白と緑があるけれどどう違うんだい?って聞かれて、、、Σ(。•ω•。 ´ 〕🥬
緑はウリの香りが強く、白は緑よりクセがなく食べやすいことや麵つゆで漬けて手軽に食べると美味しいことなど、
ハヤトウリアピールしちゃってましたぁ(>ω<*)🥬
土地柄なのか、、、お話好きな方や自然に話しかけてくれる方、面倒見の良い方に出会います、、、スキですこの町
ちょいと前の休日の朝ごはんは、ドドーンとおっきな金目鯛の干物を半分に切って焼き魚定食ー◎
★焼き金目鯛+大根おろし ★目玉焼き+おからサラダ+アボカド、トマト、キノコのアヒージョ
★ねぎ納豆 ★具だくさんわかめと野菜のお味噌汁 ★玄米と白米ブレンドごはん
浜の駅でおっきな金目鯛干物ゲットだぜ
久しぶりの韓国海苔巻き キンパ、オレガンマニエヨ~◎
浜の駅でゲットした海苔で作ったぜ キャラ違う(笑) ||ω・\)チラッ
韓国海苔巻きで朝ごはん~
焼きのりにごま油をぬって塩をパラパラかければお手軽韓国海苔に、
通常キンパは酢飯ではないのですが、ここは酢飯と行きたい。
中身は、サニーレタス、卵焼き、きのこのしぐれ煮でございまする◎
★韓国海苔巻き ★ほんのりお酢が決めて手羽中さっぱり煮
★新玉ねぎとわかめのナムル ★キャベツの芯と油揚げのお味噌汁
★バナナ+チアシード+ヨーグルト+グレープモラレス ★ルイボスティー
ピザが食べたいご様子の主人リクエストでチョリソービザ作り~ そして朝ごはん~
チョリソーは辛いというイメージですが、スペインのイベリア半島発祥のパプリカ入りのソーセージで赤いもののさほど辛くないのだとか。
いかにも辛そうなニュアンスのチョリソーはスペイン語で「しょっぱい」という意味なのだそうです、、、辛いじゃないのかーっ(;^ω^)
じゃあ、何で辛いソーセージとして定着しているのよーって思いますよね。
メキシコで唐辛子を入れた辛いソーセージが日本に伝わったため辛いソーセージとして定着したのだとか。
以前、焼いたクマ型のブラックココア食パンを今になって公開~
可愛く焼ける優れものは以前、文華からもらった誕生日プレゼント。
煮りんごとチーズを合わせて朝ごパン~
★煮りんごととろ~りチーズトースト ★ベビーリーフサラダ チアシードドレッシング
★おからとひじきのロールキャベツ ★はっさくピールとアロエベラ+ヨーグルト ★カフェオレ
浜の駅のあと立ち寄った磨崖仏の百尺観音。震災で崩落した箇所がありますが、迫力と大きさは圧巻です
地元の仏師が30余年の年月を費やして一人で彫り続けたそうですが、
完成を見ないまま他界、、、永遠の未完成となりつつも優しいオーラーを漂わせ地元を温かく見守ってくれています、、、
こちらの方面まで来ると更に足を延ばしてまでも訪れたい和風レストラン「田園」
こちらのセットメニューがお気に入り~(>ω<*)
なかなか来れないこともあり、ポイントで貯めた500円割引チケットが切れていたさみしさよ
こちらは、全然関係のない場所も時期も異なる美しい景色~ 三春の自然の風景、、、
明日は早朝からスギナと向き合います、、、|ω・\)チラッ
明日から2日ばかり、スギナとの沈黙のたたかいが始まる予定です、、、また元気に顔を出してきました
ハーブでも植えようと考えておりましたが、、、悠長に構えすぎておりました、、、
ゴールデンウィーク中にハーブを植えましょう、、、そうしましょう
今日はお仕事での会話、スーパーでのリサイクルコーナーでの会話、、ふれあいや何気ない思いやりがいいなぁと感じました、、、
時折、サラッと知らない方から話しかけられたりするのですが、
以前、イオンの野菜コーナーで母くらいの方に、3パック購入するとお得になるキノコの組み合わせを考えていたら、
「これお醤油とみりんで煮て作っておくと美味しいわね。でも今時期は足がはやいのよね~」と
このような感じで自然体で話しかけてこられて、、、その様子が何とも微笑ましくて温かい気持ちになりました(。•ω•。 ´ )
で、ある時は近所の直売所でハヤトウリが盛んの時期に売り場で品定めをしていたら(笑)今度は父ぐらいの方に、
ハヤトウリには白と緑があるけれどどう違うんだい?って聞かれて、、、Σ(。•ω•。 ´ 〕🥬
緑はウリの香りが強く、白は緑よりクセがなく食べやすいことや麵つゆで漬けて手軽に食べると美味しいことなど、
ハヤトウリアピールしちゃってましたぁ(>ω<*)🥬
土地柄なのか、、、お話好きな方や自然に話しかけてくれる方、面倒見の良い方に出会います、、、スキですこの町
ちょいと前の休日の朝ごはんは、ドドーンとおっきな金目鯛の干物を半分に切って焼き魚定食ー◎
★焼き金目鯛+大根おろし ★目玉焼き+おからサラダ+アボカド、トマト、キノコのアヒージョ
★ねぎ納豆 ★具だくさんわかめと野菜のお味噌汁 ★玄米と白米ブレンドごはん
浜の駅でおっきな金目鯛干物ゲットだぜ
久しぶりの韓国海苔巻き キンパ、オレガンマニエヨ~◎
浜の駅でゲットした海苔で作ったぜ キャラ違う(笑) ||ω・\)チラッ
韓国海苔巻きで朝ごはん~
焼きのりにごま油をぬって塩をパラパラかければお手軽韓国海苔に、
通常キンパは酢飯ではないのですが、ここは酢飯と行きたい。
中身は、サニーレタス、卵焼き、きのこのしぐれ煮でございまする◎
★韓国海苔巻き ★ほんのりお酢が決めて手羽中さっぱり煮
★新玉ねぎとわかめのナムル ★キャベツの芯と油揚げのお味噌汁
★バナナ+チアシード+ヨーグルト+グレープモラレス ★ルイボスティー
ピザが食べたいご様子の主人リクエストでチョリソービザ作り~ そして朝ごはん~
チョリソーは辛いというイメージですが、スペインのイベリア半島発祥のパプリカ入りのソーセージで赤いもののさほど辛くないのだとか。
いかにも辛そうなニュアンスのチョリソーはスペイン語で「しょっぱい」という意味なのだそうです、、、辛いじゃないのかーっ(;^ω^)
じゃあ、何で辛いソーセージとして定着しているのよーって思いますよね。
メキシコで唐辛子を入れた辛いソーセージが日本に伝わったため辛いソーセージとして定着したのだとか。
以前、焼いたクマ型のブラックココア食パンを今になって公開~
可愛く焼ける優れものは以前、文華からもらった誕生日プレゼント。
煮りんごとチーズを合わせて朝ごパン~
★煮りんごととろ~りチーズトースト ★ベビーリーフサラダ チアシードドレッシング
★おからとひじきのロールキャベツ ★はっさくピールとアロエベラ+ヨーグルト ★カフェオレ
浜の駅のあと立ち寄った磨崖仏の百尺観音。震災で崩落した箇所がありますが、迫力と大きさは圧巻です
地元の仏師が30余年の年月を費やして一人で彫り続けたそうですが、
完成を見ないまま他界、、、永遠の未完成となりつつも優しいオーラーを漂わせ地元を温かく見守ってくれています、、、
こちらの方面まで来ると更に足を延ばしてまでも訪れたい和風レストラン「田園」
こちらのセットメニューがお気に入り~(>ω<*)
なかなか来れないこともあり、ポイントで貯めた500円割引チケットが切れていたさみしさよ
こちらは、全然関係のない場所も時期も異なる美しい景色~ 三春の自然の風景、、、
明日は早朝からスギナと向き合います、、、|ω・\)チラッ