おはようございます。本日のオト弁。
油淋鶏(下にキャベ千)
ミニトマト
卵焼き(ニラ入り)
ウィンナー
ちくわキュウリ
サラダ(カニカマ入りスパサラ)
前回のチキン南蛮弁当が好評だったので
(こちらから聞かなくても「美味しかった!」って話してくれました♪)
今回は油淋鶏弁当にしてみました。
ちょっと見た目が暗い…。
前日にタレを作っておいたのが良くなかったかな…。
タレには人参、ピーマン、玉ネギ、ニラを入れています。
帰宅したら夫に感想聞いてみよう。
油淋鶏(下にキャベ千)
ミニトマト
卵焼き(ニラ入り)
ウィンナー
ちくわキュウリ
サラダ(カニカマ入りスパサラ)
前回のチキン南蛮弁当が好評だったので
(こちらから聞かなくても「美味しかった!」って話してくれました♪)
今回は油淋鶏弁当にしてみました。
ちょっと見た目が暗い…。
前日にタレを作っておいたのが良くなかったかな…。
タレには人参、ピーマン、玉ネギ、ニラを入れています。
帰宅したら夫に感想聞いてみよう。
どちらもうちの夫の大好物ですよ~お弁当開けて入ってたら
泣いて喜びそうだわ・・・
サトミさんは前の日の残りではなく、こういったメインのおかずは
お弁当のためだけに作られているんですか?
だとしたら本当に凄すぎる・・・
でも手作りって絶対体にもいいし
家計にも優しいし、続けると外食できなくなりますよね(゜ー゜)(。_。)ウンウン
コメレス遅くなってしまってすいません。
油淋鶏弁当、夫に感想を聞いてみたところ
「ん?まぁまぁ」
との返事がかえってきました(笑)
我が家は平日の夜は晩酌スタイルかご飯を食べるにしても
軽めの簡単なものを出すことがおおいので
お弁当のおかずは前の日の残りっていうのは滅多にないですね。
逆に翌朝の為に仕込んでおいたものを晩酌に出したりします(笑)
手作りでお弁当に合うおかず…っていうと
レパートリーが少ない私なんで似たようなおかずばかりですが
夫から不満も出ないし、まぁ、いいかなと。。。
似たようなおかずなりに野菜は多めに入れるように
心がけています☆