おはようございます。本日のオト弁。
ハンバーグ(デミソース)
さつまいも甘煮
卵焼き(ニラ入り)
ピーマンとチクワの和炒め
大根とコンニャクのピリ辛煮
サラダ
卵焼き以外は前日の夜に調理☆ハンバーグは自家製冷食です。
大根とコンニャクのピリ辛煮は小さくダイス状に切ったものを
和風の味付けで一味も多めに入れてじっくり煮込みました。
しっかり味が絡まってお弁当のおかず…というよりは
お酒のつまみにピッタリでした(笑)
ハンバーグ(デミソース)
さつまいも甘煮
卵焼き(ニラ入り)
ピーマンとチクワの和炒め
大根とコンニャクのピリ辛煮
サラダ
卵焼き以外は前日の夜に調理☆ハンバーグは自家製冷食です。
大根とコンニャクのピリ辛煮は小さくダイス状に切ったものを
和風の味付けで一味も多めに入れてじっくり煮込みました。
しっかり味が絡まってお弁当のおかず…というよりは
お酒のつまみにピッタリでした(笑)
本当、丁寧に作ってるよねぇ。
野菜も多くってバランスいいし。
私もお昼はちゃちゃっと手抜きが多いから、こんな美味しそうなちゃんとした
お弁当食べたいなぁ。。。。。
でも、料理って多少(?)適当でもそれなりになるので
こんな私でもなんとかなってるというか…。
お菓子はそんな理由で苦手なんですよね(あはは
私は朝、お弁当を作ってしまえば昼は一人ランチなんで
ほんと、ほんと適当に食べることが出来ますけど
ツマさんの場合は旦那様と一緒だからね。。。
働きながらしっかり3食作っているツマさんのほうが
やっぱり凄い!!そして私が食べに行きたいのです。
ワイン持って行くので…(遠いから無理だけど…涙