おはようございます。本日のオト弁。
白身魚フライ
卵焼き(三つ葉入り)
野菜の皮のきんぴら
さつまいもの甘煮
ウィンナー
サラダ(マカロニサラダなど)
寒くなると根菜を使う機会が増えるので
自然と作ることになるのが野菜の皮のきんぴら。
普通にきんぴらごぼうを作るよりも
こちらを作る方が我が家は多いです。
今回は大根、人参、蓮根の皮で作りました。
我が家のお気に入りです★
白身魚フライ
卵焼き(三つ葉入り)
野菜の皮のきんぴら
さつまいもの甘煮
ウィンナー
サラダ(マカロニサラダなど)
寒くなると根菜を使う機会が増えるので
自然と作ることになるのが野菜の皮のきんぴら。
普通にきんぴらごぼうを作るよりも
こちらを作る方が我が家は多いです。
今回は大根、人参、蓮根の皮で作りました。
我が家のお気に入りです★
あまり更新されない育児中心ブログですが、
今年もよろしくお願いいたします
今年から、私もダンナにお弁当を作る機会が増えそうなので、
サトミ。さんのブログを参考にして頑張ろうと思います!
…まあ、ワタクシあまり期待されてなくてですね、
「自分で作るよ」とか言われちゃってるんですけどね…
本当に遅いのですが
「あけましておめでとうございます、こちらこそ今年も宜しくお願いします」
これは言わせて下さい♪
ミニラさんもお弁当を作るようになるんですね♪
うちもご覧のとおり品数も少ないし毎回似たような
おかずしか入っていないお弁当なので参考になるか…(笑)
でも、男性って好きなもの入っていれば喜ぶんで
意外と似たようなのでもうちの夫は喜んでくれてます(多分
「自分で作るよ」って凄い☆
年に1回料理するかしないかのうちの夫にはない発想だな…(笑)