![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/d5/19338d5962a5633f525acf26352e4419.jpg)
11月19日に解禁された2009年のボジョレー・ヌヴォーを飲んでみました。
毎年飲んでるわけではなく朝のニュースで
「ペットボトルに入ったボジョレー」
というニュースを見て気になって買っちゃっただけなんですけど(笑)
なんだか毎年のように
「今年の出来は今までで一番!」
って聞く気がしますが、やっぱり今年も美味しいようですね。
飲んでみたワインの味の分からない私にとってはよく分かりませんでした(笑)
ワインのえぐみ??…みたいなのが少ない飲みやすいワインでした。
しかし、このボジョレー、店内にあるものもそうなんですけど
ネットで見ても沢山の種類のラベルがあるんですよね。
これ、全部違うんですかねぇ?
私は近所のスーパーで売っている「ペットボトル入り」の物を購入。
やっぱり瓶に入っているものとは味が違うのかしら。
ちょっぴり気になります。
さて、ボジョレーを飲んだ時にはすでにビールで乾杯した後だったので
つまみは軽めに…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/16/ad0805d63094db94dc3671ac2da9f4da.jpg)
パリパリチーズ★
グリコのチーザが好きでワインを飲む時はよく購入するのですが
価格的にもそこそこするので自分で作ってみました。
とろけるチーズをフライパンに丸くなるように並べて弱火で焼くだけ。
100%チーズなので、とっても美味しかったです。
夫にもかなり好評でした☆またワインを飲む時に作ろう…♪
ちなみにビールを飲んだ時に出したつまみは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/ab/383458bc37f812b8199f81270722e94c.jpg)
チキンとエビ&イカのトマト煮込み
ブロッコリーとカニカマのアボカドサラダ
どちらもワイン用に作ったんですけどね(笑)
やっぱり乾杯はビールがいいってことで…食べ切っちゃいました(爆)
久々のワインでワインを空けた時には軽く頭痛…でしたが
朝起きてブログを書いてる今はスッキリ!
残らなくて…良かった~(笑)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif)
↑参加しています♪クリックして頂けると嬉しいです♪↑
![](http://www.sky.sannet.ne.jp/ringoberry/gooblog/sozai/itadakimasu.gif)
↑『料理とグルメに関するSNSサイト』↑
毎年飲んでるわけではなく朝のニュースで
「ペットボトルに入ったボジョレー」
というニュースを見て気になって買っちゃっただけなんですけど(笑)
なんだか毎年のように
「今年の出来は今までで一番!」
って聞く気がしますが、やっぱり今年も美味しいようですね。
飲んでみたワインの味の分からない私にとってはよく分かりませんでした(笑)
ワインのえぐみ??…みたいなのが少ない飲みやすいワインでした。
しかし、このボジョレー、店内にあるものもそうなんですけど
ネットで見ても沢山の種類のラベルがあるんですよね。
これ、全部違うんですかねぇ?
私は近所のスーパーで売っている「ペットボトル入り」の物を購入。
やっぱり瓶に入っているものとは味が違うのかしら。
ちょっぴり気になります。
さて、ボジョレーを飲んだ時にはすでにビールで乾杯した後だったので
つまみは軽めに…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/16/ad0805d63094db94dc3671ac2da9f4da.jpg)
パリパリチーズ★
グリコのチーザが好きでワインを飲む時はよく購入するのですが
価格的にもそこそこするので自分で作ってみました。
とろけるチーズをフライパンに丸くなるように並べて弱火で焼くだけ。
100%チーズなので、とっても美味しかったです。
夫にもかなり好評でした☆またワインを飲む時に作ろう…♪
ちなみにビールを飲んだ時に出したつまみは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/ab/383458bc37f812b8199f81270722e94c.jpg)
チキンとエビ&イカのトマト煮込み
ブロッコリーとカニカマのアボカドサラダ
どちらもワイン用に作ったんですけどね(笑)
やっぱり乾杯はビールがいいってことで…食べ切っちゃいました(爆)
久々のワインでワインを空けた時には軽く頭痛…でしたが
朝起きてブログを書いてる今はスッキリ!
残らなくて…良かった~(笑)
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif)
↑参加しています♪クリックして頂けると嬉しいです♪↑
![](http://www.sky.sannet.ne.jp/ringoberry/gooblog/sozai/itadakimasu.gif)
↑『料理とグルメに関するSNSサイト』↑
いる気がします (笑)
チーザもどきのおつまみ美味しそう♪
しかもお手軽に出来て。
今度のパーティーで作ってみようかしら
ワインに絶対合いそうね
でも、トマト煮やサラダときたらビール党の二人は
やっぱりビールで乾杯になるかもですよ (笑)
ペットボトルのワイン、私も今朝テレビで見たよ
びっくり
でも後始末が楽かもねぇ
(毎月大量の酒瓶を始末しているのであまり関係ないといえばないが・・)
今年は50年に一度の出来と聞き、楽しみにしていますっ
ワインは二日酔いにならないように呑まないといけないので
大変ですよね
私も味が分からないくせに飲みたがるほうなのですが
夫は興味がないらしく…(笑)
だけも、ペットベトル入りのワイン!ってことで
私の独断で購入しちゃいました☆
チーザもどきは美味しかったですよ~。
ちょっと目を離してこんがりさせ過ぎちゃったのは
焦げっぽい味しかしなくて大変でした。
気長に弱火でやるんが良いようです♪
50年に一度の出来だったんですか!?
そうだったのか~~~~~。
やっぱり味の分からない私…勿体ない事したかな(笑)