![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/3e/64b1f65f072ff116e337304c066efc9c.jpg)
おはようございます。本日のオト弁。
茄子の蒲焼
卵焼き(ニラ入り)
ほうれん草とウィンナーの炒め物
カニカマ
サラダ(ハム乗せ)
ご飯にどっさり鮭フレーク
以前コストコで購入した薄塩の鮭をフレーク状にしました。
少し塩を足して味を調え白ごまも加えました。
もうメインは鮭フレークなので他のおかずは野菜多めです。
茄子の蒲焼
卵焼き(ニラ入り)
ほうれん草とウィンナーの炒め物
カニカマ
サラダ(ハム乗せ)
ご飯にどっさり鮭フレーク
以前コストコで購入した薄塩の鮭をフレーク状にしました。
少し塩を足して味を調え白ごまも加えました。
もうメインは鮭フレークなので他のおかずは野菜多めです。
茄子の蒲焼って、どうやって作るのですか?
茄子の蒲焼ですが…あくまで風なのです(笑)
スライスした茄子をじっくり焼きながら
甘辛いタレでじっくり味付けしました。
この日は鮭フレークご飯だったので
メインを野菜中心にしたかったので庭で収穫しした茄子に
頑張ってもらった…というわけです(笑)