おはようございます。本日のオト弁。
豚肉とキャベツ炒め
卵焼き(ネギ入り)
菊とほうれん草のおひたし
ウィンナー
ミニトマト
メインの豚肉とキャベツ炒めは焼き肉のタレで味付け。
お隣さんから頂いた食用菊(もってのほか)はほうれん草と一緒に
めんつゆと白ゴマを和えておひたしにしました。
菊を食べるのは初めてだったのですが
そのままだと香りも強いですがおひたしにすると
とっても美味しかったです。
豚肉とキャベツ炒め
卵焼き(ネギ入り)
菊とほうれん草のおひたし
ウィンナー
ミニトマト
メインの豚肉とキャベツ炒めは焼き肉のタレで味付け。
お隣さんから頂いた食用菊(もってのほか)はほうれん草と一緒に
めんつゆと白ゴマを和えておひたしにしました。
菊を食べるのは初めてだったのですが
そのままだと香りも強いですがおひたしにすると
とっても美味しかったです。
焼き肉のタレで味付けすると
ご飯によく合って食が進むでしょうね
私も今度真似させてもらいます♪
おひたし、食用菊が入ると色も綺麗になって
目先が変わって良いですね~
涼しく(寒く)なってきたので、真夏と比べたら
お弁当作りも楽になってきましたね^^
肉料理って揚げ物系以外だとあまり思いつかず
味付けも結局こういうタレ系のほうが簡単だし
冷めても味がしっかりしてるからお弁当にも
合いそうな気がして…と、まぁ楽してるだけなんですが(笑)
食用菊ってどうなのかな~って思っていたんですが
色合いも携帯画像なんで↑では全然撮れていませんが
綺麗で良い感じでした。
黄色い食用菊で作っても緑に黄色で絶対綺麗だなと思いました☆
あ!今日のお弁当でえみえみさんのブロッコリーに
マヨネーズの技使わせて頂きました☆