あおぞら日和*本日のオト弁*

平日の夫のお弁当(オト弁)を中心に日々の生活の中での出来事などをポロポロと…

(4月22日)本日のオト弁/週末の宴

2013-04-22 | 本日のオト弁
おはようございます。本日のオト弁。


焼き鮭
玉子焼き(ニラ入り)
ウィンナー
パプリカとちくわのハーブソルト炒め
チキン大葉ロール(ポン酢炒め)
サラダ(カレー風味スパサラ)
漬け物(大根・キュウリのぬか漬け)
ミニトマト


++++++++++++++++++++++++++++

週末の宴

☆4月13日☆

気温があがって天気も良かったのでウッドデッキ飲みしました。
バーベキューコンロを出して海鮮(イワシ・ホタテ・サザエ)をメインに♪
しかしそれだけでは物足りない私達は牛肉とソーセージも食べました。
二人だけなのに…食べ過ぎー…だけど楽しかったです。

☆4月20日☆

応援している田村選手の優勝祝い&21日の江口選手の名人戦優勝祈願飲み♪
(何か理由をつけて飲んでるだけ…というのはココだけの…笑)
牛ステーキバルサミコソースやオイルサーディンやチーズでワインとビールを。
ビールは新製品の麦とホップ赤です。黒ビール程ではないコクと苦みが美味しかったです!

これからどんどん暖かくなるのでウッドデッキ飲みが増えると思うと
これから週末が楽しみです☆

(4月19日)本日のオト弁/アスパラ収穫☆

2013-04-22 | 本日のオト弁
おはようございます。本日のオト弁。


白身魚フライ
玉子焼き(ニラ入り)
ウィンナー
漬け物(大根・人参・キュウリのぬか漬け)
サラダ(カニカマとキュウリのスパサラ・ミニトマト・アスパラ)


今日のお弁当に詰めたアスパラは庭で収穫したものです。
最初はプランターで栽培していたのですが根がどんどん伸びて
プランターの底から出てくるほどになってしまったので昨年地植えに。



今年は既に4本収穫しています。今も2本顔を出していますが
もっともっと沢山出てきてほしい…毎度毎度1本ずつの収穫だと寂しい(笑)

ちなみに一輪挿しの花も庭で咲いたラナンキュラスです。