訳あって今日、明日と夫はお弁当を持って会社に行くことになりました。
突然の事で我が家の空っぽに近い冷蔵庫の中身で作りました。
●鶏肉と野菜の煮たの
●塩豚トンカツ(からし・ワサビ・ゆず胡椒)
●ネギ入り卵焼き
●キュウリのぬか漬け
数日前に作っておいた塩豚でトンカツを作りました。
肉の表面にからし・ワサビ・ゆず胡椒をそれぞれ塗って揚げました。
味の違い…分かるかなぁ(笑)
今まで会社用のお弁当を作ったことがないのでお弁当箱もなく…。
ずっと前に何処かでもらった小さいお弁当箱につめました。
夫には少ないんじゃないだろうか。。。
本人は「足りるよ~」って言っていたけどちょっと心配。
でも、残るは明日のみの期間限定のお弁当。
新しくお弁当箱を購入するのも勿体ない気がするので我慢してもらいます。
さて、明日は何を作ろうかしら…♪
食材の買い足しはしないで明日も頑張ります~!
↑参加しています♪クリックして頂けると嬉しいです♪↑
↑『料理とグルメに関するSNSサイト』↑
突然の事で我が家の空っぽに近い冷蔵庫の中身で作りました。
●鶏肉と野菜の煮たの
●塩豚トンカツ(からし・ワサビ・ゆず胡椒)
●ネギ入り卵焼き
●キュウリのぬか漬け
数日前に作っておいた塩豚でトンカツを作りました。
肉の表面にからし・ワサビ・ゆず胡椒をそれぞれ塗って揚げました。
味の違い…分かるかなぁ(笑)
今まで会社用のお弁当を作ったことがないのでお弁当箱もなく…。
ずっと前に何処かでもらった小さいお弁当箱につめました。
夫には少ないんじゃないだろうか。。。
本人は「足りるよ~」って言っていたけどちょっと心配。
でも、残るは明日のみの期間限定のお弁当。
新しくお弁当箱を購入するのも勿体ない気がするので我慢してもらいます。
さて、明日は何を作ろうかしら…♪
食材の買い足しはしないで明日も頑張ります~!
↑参加しています♪クリックして頂けると嬉しいです♪↑
↑『料理とグルメに関するSNSサイト』↑