+過去のご飯+
中華おこげあんかけを作りました。
ご飯をラップに薄く伸ばしてレンジでチン!
(大きなお皿に乗せて600Wで3分、裏返して様子を見ながら3分)
水分が飛んでパリパリになったものを油で揚げておこげを作りました。
あつあつのおこげに中華あんかけをかけるとジュワ~といい音!
![](http://www.sky.sannet.ne.jp/ringoberry/gooblog/recipe/2009/0217-04.JPG)
あんかけはウェイパーで簡単に味付け。
大好きなイカとエビをたっぷり入れて作りました、うふふ♪
はじめて作りましたが、なかなかの出来で夫にも好評!
また作ろうと思います★
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif)
↑参加しています♪クリックして頂けると嬉しいです♪↑
![](http://www.sky.sannet.ne.jp/ringoberry/gooblog/sozai/itadakimasu.gif)
↑お気に入り♪『料理とグルメに関するSNSサイト』↑