離乳食の話など。
折角、北海道に逃亡生活をしているので、離乳食も出来るだけ北海道産の
食材で賄いたいものです。
ということで、近所のスーパーで買ってきた北海道初山別(しょさんべつ)産のヒラメ。
たった数切れしか入っていませんが、量的には丁度良いのであります。
っていうか、お母ちゃん、普通に刺身で喰いたいぜ・・・(´ω`)
とりあえず茹でて細かくして数回分に分けて冷凍。
昨日はこのヒラメと北海道産ニンジン、たまねぎ、そして鹿児島産さつまいもを
小さく刻んで茹でたものに、離乳食用のホワイトソースを使ってシチュー風にしてみたり。
しかしよくよく考えたら、その日の主食はミルクパン粥、
あああ、副菜もシチューなのに。
どっちもミルク系。
モーモーな1日でありました。
折角、北海道に逃亡生活をしているので、離乳食も出来るだけ北海道産の
食材で賄いたいものです。
ということで、近所のスーパーで買ってきた北海道初山別(しょさんべつ)産のヒラメ。
たった数切れしか入っていませんが、量的には丁度良いのであります。
っていうか、お母ちゃん、普通に刺身で喰いたいぜ・・・(´ω`)
とりあえず茹でて細かくして数回分に分けて冷凍。
昨日はこのヒラメと北海道産ニンジン、たまねぎ、そして鹿児島産さつまいもを
小さく刻んで茹でたものに、離乳食用のホワイトソースを使ってシチュー風にしてみたり。
しかしよくよく考えたら、その日の主食はミルクパン粥、
あああ、副菜もシチューなのに。
どっちもミルク系。
モーモーな1日でありました。
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