夕張で買ったかぼちゃ、ずっ~~と放置プレイをしていたのですが
いい加減に料理することにしました。
夕張で買ったものの、夕張産だったか富良野産だったか長沼産だったか
すっかり忘れてしまいました。
ただ、こんなに大きくて200円、それだけはしっかりと覚えています。
その大きなかぼちゃを半分程潰しまして、炒めた玉葱&挽肉を混ぜ混ぜ・・
カボチャコロッケに変身準備完了!!
私は普通のジャガイモコロッケよりも、カボチャコロッケのほうが大好き。
ですが1度も作ったことがなかったのだ。。。ははは。
西荻に住んでた頃、家の近所にあった総菜屋さんのかぼちゃコロッケは
美味しかったなぁ。。引っ越した前後にお店が移転?なのか
急に無くなってしまったのですが。
さて・・・肝心の「揚げ」作業はこれからなのです。
揚げるのは面倒だなぁ。。
ブツブツ。
いい加減に料理することにしました。
夕張で買ったものの、夕張産だったか富良野産だったか長沼産だったか
すっかり忘れてしまいました。
ただ、こんなに大きくて200円、それだけはしっかりと覚えています。
その大きなかぼちゃを半分程潰しまして、炒めた玉葱&挽肉を混ぜ混ぜ・・
カボチャコロッケに変身準備完了!!
私は普通のジャガイモコロッケよりも、カボチャコロッケのほうが大好き。
ですが1度も作ったことがなかったのだ。。。ははは。
西荻に住んでた頃、家の近所にあった総菜屋さんのかぼちゃコロッケは
美味しかったなぁ。。引っ越した前後にお店が移転?なのか
急に無くなってしまったのですが。
さて・・・肝心の「揚げ」作業はこれからなのです。
揚げるのは面倒だなぁ。。
ブツブツ。
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