BARdeESPANA Muy 2011-01-05 18:23:26 | イタリアン 明けましておめでとうございますm(__)m 今年も宜しくお願いします 初ランチは、「BARdeESPANA Muy 」で、パスタランチ(1200円)をいただきました。 サラダ・自家製フォカッチャ・ホタテとホウレン草のトマトクリームソース・コーヒーでした。
カーザデッラマンテ 2010-12-21 18:16:45 | イタリアン 有機野菜たっぷりのミネストローネ・長崎県産メジマグロのカルパッチョサラダ仕立て・イカスミを練りこんだ自家製手打パスタ タリオリーニ 宮崎県産ホタテとチーマ ディ ラーベ イタリア産カラスミ添え(写真)・本日のお魚料理(鰤)・ドルチェ・お飲み物でした。どれも、美味しかったです
レストラン ソラメントゥーノ 2010-12-13 18:34:30 | イタリアン 季節のランチ(3200円)をいただきました。仔牛のカルパッチョ ティェピド(写真)・海老とちりめんキャベツのリゾット・本日の鮮魚料理・本日のデザート・飲み物です。美味しかったです
オステリア・イル・パリアッチョ 2010-12-01 18:06:05 | イタリアン 写真は、前菜です。綺麗でしょう?後は、トマトスープ・ラザニア・ホタテ貝のカダイフ巻きクレマ ディ パタータ ・デザート・ドリンク(2650円)でした。どれも、とても美味しかったです
リストランテ イルノド 2010-10-06 16:50:51 | イタリアン 口取り・前菜盛り合わせ・牡蠣と水菜のアーリオオーリオ・スパゲッティーニ、イタリア産カラスミ添え・本日のセコンドピアット(写真)・デザート盛り合わせ・コーヒーをいただきました。写真のお料理は、手長海老・魚・イカ・タコ・ムール貝と海の幸がいっぱい入っていて、ボリューム満点でした。
トラットリア・リョウゴク 2010-09-10 18:38:21 | イタリアン 2000円のコース(前菜・パスタ・メイン・デザート・コーヒー)をいただきました。写真は前菜のマグロです。店名を聞いたとき???でしたが、シェフが、大相撲元力士さんと聞いて、納得繊細なのに、豪快なイタリアンでした。
ラ ヴェーナ デル レンニョ 2010-08-20 19:08:58 | イタリアン Aコース(1600円)をいただきました。お料理は、にがうりのスープ・サラダ・鮎と加賀太きゅうりのリングイネ・レンズ豆とブラマンジェ・コーヒーでした。
ラ・ベットラ 2010-08-19 14:41:13 | イタリアン Bコース(2940円)をいただきました。お料理は、本日の前菜盛り合わせ・海老、帆立、イカのバジリコ風味ラグーソーススパゲッティ・タリアータ(牛モモ肉)ルーコラサラダ添えを選びました。デザートとドリンクは別で、レモンティラミスを追加していただいてきました。
チェザリ 2010-07-15 22:04:03 | イタリアン マルゲリータ ポカ モッツァレラ(350円)+ブディーノ(250円)がセットで550円でした。お値打ちだけど、25センチサイズのピッツァです。すごい!!
ビストロ・ラ・プリュム 2010-06-22 17:42:33 | イタリアン Cコース(2520円)岩手県産時鮭のメリネ サワークリーム添え・ベーコンととうもろこしのクリームソース・ハンバーグステーキ 温泉タマゴ添え 赤ワインソース・白胡椒風味のガトーショコラをいただきました。写真のパスタですが、コーンが甘くてクリームソースに良くあってて、美味しかったです
サンタキアラ 2010-06-18 16:29:41 | イタリアン 皮目をあぶった師崎の活サバのマリネ いちぢくのサラダ仕立て・駿河湾の桜エビと春キャベツのピリ辛ソーススパゲッティーニ・駿河湾の赤座海老のグリル 大麦と椎茸のスープ仕立て(写真)・自家製パン・もっちりとしたパンナコッタ・コーヒー(3600円)をいただきました。美味しかったです
レッジョ・ネレミリア 2010-06-14 21:25:30 | イタリアン Aコース(2500円)をいただきました。お口取り・前菜(すずきのカルパッチョ 夏野菜の菜園仕立て 香草ドレッシング)・パスタ(旬の魚貝(つぶ貝、さざえ、炭火焼きの帆立、など)の冷製カッペリーニ)・パン・ドルチェ(マスカルポーネのスフレ 季節のグラニータ添え)・食後のお飲み物でした。全体に、美味しかったです。が、特にわたしが美味しかったのは、パスタで、さっぱりとして冷たいパスタに炭火焼きの帆立が味に深みを出してでした。
TORATTORIA da Piero 2010-04-30 16:30:01 | イタリアン Bランチ(1350円)をいただきました。本日のフレッシュヤサイジュース・採れたて岩倉野菜を使った10種類のサラダハチミツレモンドレッシング・サーモンとホウレン草のクリームソースタリアテッレ・若鶏のトマト煮込み・自家製パン・本日のデザート盛り合わせ・コーヒーでした。この場所で、このお値段で、コースメニューをいただけるのはすごいです~
デ・アンザ 2010-02-12 16:57:27 | イタリアン フィレンツェ(1575円)をいただきました。コースは、自家製パン ・本日の前菜4品盛合 ・パスタを1品お好みのチョイスで ・デアンザ特製の日替りドルチェ ・食後のコーヒーで、パスタは、ヤリイカとみずなのブッタネスカのスパゲッティ(写真)を選びました