goo blog サービス終了のお知らせ 

anon




   

BARdeESPANA Muy

2011-01-05 18:23:26 | イタリアン

2011010513130000_3

 明けましておめでとうございますm(__)m

今年も宜しくお願いします

初ランチは、「BARdeESPANA Muy 」で、パスタランチ(1200円)をいただきました。

サラダ・自家製フォカッチャ・ホタテとホウレン草のトマトクリームソース・コーヒーでした。


カーザデッラマンテ

2010-12-21 18:16:45 | イタリアン

2010122112430000

 

 有機野菜たっぷりのミネストローネ・長崎県産メジマグロのカルパッチョサラダ仕立て・イカスミを練りこんだ自家製手打パスタ タリオリーニ 宮崎県産ホタテとチーマ ディ ラーベ イタリア産カラスミ添え(写真)・本日のお魚料理(鰤)・ドルチェ・お飲み物でした。どれも、美味しかったです


リストランテ イルノド

2010-10-06 16:50:51 | イタリアン

201010051304000

 

 口取り・前菜盛り合わせ・牡蠣と水菜のアーリオオーリオ・スパゲッティーニ、イタリア産カラスミ添え・本日のセコンドピアット(写真)・デザート盛り合わせ・コーヒーをいただきました。写真のお料理は、手長海老・魚・イカ・タコ・ムール貝と海の幸がいっぱい入っていて、ボリューム満点でした。


ラ・ベットラ

2010-08-19 14:41:13 | イタリアン

201008181306000

 

 Bコース(2940円)をいただきました。お料理は、本日の前菜盛り合わせ・海老、帆立、イカのバジリコ風味ラグーソーススパゲッティ・タリアータ(牛モモ肉)ルーコラサラダ添えを選びました。デザートとドリンクは別で、レモンティラミスを追加していただいてきました。


ビストロ・ラ・プリュム

2010-06-22 17:42:33 | イタリアン

201006221310000  

 Cコース(2520円)岩手県産時鮭のメリネ サワークリーム添え・ベーコンととうもろこしのクリームソース・ハンバーグステーキ 温泉タマゴ添え 赤ワインソース・白胡椒風味のガトーショコラをいただきました。写真のパスタですが、コーンが甘くてクリームソースに良くあってて、美味しかったです


サンタキアラ

2010-06-18 16:29:41 | イタリアン

201006171243000

 

 皮目をあぶった師崎の活サバのマリネ いちぢくのサラダ仕立て・駿河湾の桜エビと春キャベツのピリ辛ソーススパゲッティーニ・駿河湾の赤座海老のグリル 大麦と椎茸のスープ仕立て(写真)・自家製パン・もっちりとしたパンナコッタ・コーヒー(3600円)をいただきました。美味しかったです


レッジョ・ネレミリア

2010-06-14 21:25:30 | イタリアン

201006141215000  

 Aコース(2500円)をいただきました。お口取り・前菜(すずきのカルパッチョ 夏野菜の菜園仕立て 香草ドレッシング)・パスタ(旬の魚貝(つぶ貝、さざえ、炭火焼きの帆立、など)の冷製カッペリーニ)・パン・ドルチェ(マスカルポーネのスフレ 季節のグラニータ添え)・食後のお飲み物でした。全体に、美味しかったです。が、特にわたしが美味しかったのは、パスタで、さっぱりとして冷たいパスタに炭火焼きの帆立が味に深みを出してでした。


TORATTORIA da Piero

2010-04-30 16:30:01 | イタリアン

201004301149000

 Bランチ(1350円)をいただきました。本日のフレッシュヤサイジュース・採れたて岩倉野菜を使った10種類のサラダハチミツレモンドレッシング・サーモンとホウレン草のクリームソースタリアテッレ・若鶏のトマト煮込み・自家製パン・本日のデザート盛り合わせ・コーヒーでした。この場所で、このお値段で、コースメニューをいただけるのはすごいです~


デ・アンザ

2010-02-12 16:57:27 | イタリアン

201002121219000

  

 フィレンツェ(1575円)をいただきました。コースは、自家製パン ・本日の前菜4品盛合 ・パスタを1品お好みのチョイスで ・デアンザ特製の日替りドルチェ ・食後のコーヒーで、パスタは、ヤリイカとみずなのブッタネスカのスパゲッティ(写真)を選びました