トラットリア トペ 2011-11-18 22:22:39 | イタリアン 前菜4品盛り合わせ(ハム2種類・戻り鰹・茄子のグラタン・ホタテのパン粉焼き)・本日のパスタ(トマトソースのフェットチーネ)・本日のメインディッシュ(鯛)・本日のデザート・パン・コーヒー(3000円)でした。写真のメインディッシュ美味しかったです
antica osteria BACIO 2011-08-23 20:09:12 | イタリアン Pranzo B(1550円)をいただきました。本日の前菜盛り合わせ(タリアッテッレ・焼き茄子のパルマ産生ハム巻き・アジのマリネ・インカのめざめのサラダ)・ヤリイカ 小松菜タリアッテッレ・自家製パン・かわいいドルチェ(アールグレーの牛乳プリン(写真))・コーヒーでした。美味しかったです
カクサスドォーロ 2011-08-20 21:16:51 | イタリアン パスタセット(980円)です。するめイカとオクラの生トマト和え タリオリータ・サラダ又はスープ・ドリンクバーでした。熱々のパスタで、カメラがくもってしまいました
Tavola Calda MIYAKE 2011-08-18 17:48:54 | イタリアン 魚のスープ(800円)・カポナータ(800円)・魚介のトマトソースパスタ(1400円)・トルティーノ(2400円)・ケーキ・コーヒーといただいてきました。写真のお料理(トルティーノ)は、魚介をジャガイモで包んで焼かれたものです。とても美味しかったです
AL Fortuna 2011-08-09 18:23:51 | イタリアン 二番目のコース(2800円)をいただきました。愛媛産シマアジとグレープフルーツのカルパッチョ・三野農園のブロッコリーとズワイガニのクリームソース ニョッキ・愛知県 知多産ハッピーポーク肩ロースのグリル(写真)・フォカッチャ・デザート・コーヒーでした。写真のグリルも美味しかったのですが、3種類(胡麻・ハーブ・???)のフォカッチャが美味しかったです
椎の木とイノシシ 2011-07-26 19:02:19 | イタリアン 椎の木ランチ(1350円)をいただきました。お料理は、サラダ・スープ・3種盛ストウブ(夏野菜カレーとチキン)・デザート(くるみとイチジクのケーキ・オレンジマンゴのパンナコッタ)・飲み物(限定10食)で、熱々のストウブ鍋のお料理、美味しかったです
ヴィチーノ 2011-07-22 18:27:10 | イタリアン 季節野菜のマリネ 冷製サラダ仕立て・地鶏のポルペッティとなす ドライトマトのリガトーニ(写真)・信州産 サシ豚のロースト・プラリネとエスプレッソのセミフレッド(3150円)でした。写真のパスタ、肉団子もソースもとても美味しかったです季節野菜のマリネは、運ばれてきた時に「わぁ~」って、声が出ちゃうほど、綺麗なお料理でした。
スパゲティハウス HIROSHI 2011-06-17 18:38:42 | イタリアン カペルサンテ(ホタテ貝となす)1,120円です。すごいボリュームでした。2人分はあろうかと思うほどの量で、食べても食べても、お皿の上にはスパゲッティが お客さんの8割が男性でした。男性には、うれしい量だと思います。
トラットリア トペ 2011-06-14 18:48:45 | イタリアン コースランチ(3000円)をいただきました。前菜4品盛り合わせ(写真)・シェフのおまかせパスタ・三重県産マダカのポワレマッシュルームのデュクセルン・デザート・コーヒーでした。ラグーソースの生パスタが美味しかったです
トラットリア イルバッコドーロ 2011-06-01 18:25:17 | イタリアン 限定ランチ(2100円)をいただきました。前菜盛り合わせ(写真)・ハーフパスタ・メイン料理・ドルチェの盛り合わせ(ナッツアイスクリーム・チェリーのパンナコッタ・ショコラケーキ)・コーヒーでした。どのお料理もお野菜がたっぷりで、ボリューム満点でした。
イタリアンフォリオ 2011-05-02 20:59:45 | イタリアン パスタランチ(1300円)をいただきました。前菜・お好きなパスタ・デザート(写真)・食後のお飲み物です。パスタは26種類の中から選べるのですが、種類が多すぎて迷っちゃいました
コラッジョ 2011-04-18 18:12:43 | イタリアン Bコース(2100円+200円(パスタ))をいただきました。前菜・ニョッキ(ミネストローネソース)・うにの平打ちパスタ・ティラミス・カプチーノで、写真のニョッキはもちもちのふわふわで美味しかったです
セルヴァッジョ 2011-04-12 16:23:53 | イタリアン 前菜3種(軽くあぶった太刀魚と焼きナスのカルパッチョ・つぶ貝のカルパッチョ・ナポリのモッツァレラとフルーツトマトのカプレーゼ)桜えびと春キャベツのアメリケーヌソース スパゲッティ・コブダイのアクアパッツァ風 キンメダイのサフランクリームソース・レモンタルト(2800円)です。キンメダイの焼き加減が美味しかったです
イタリア料理 ナトゥーラ 2011-03-05 23:44:15 | イタリアン 前菜(3種類)・サラダ・ゆで卵とソーセージのトマトソースピッツア・パン・デザート(3種類)・コーヒー(1300円)でした。ピッツアにゆで卵はどうだろう?と思いましたが、ゆで卵のもったり感が、ピッツアによく合って、美味しかったです