仕込み 2011年07月29日 | uchi タコ糸まいた豚塊肉をローストして 干ししいたけやたまねぎ入れて、干ししいたけの戻し汁も入れて、 しょうがやにんにく、お酒、お砂糖、おしょうゆ、お酢入れて、 蓋してコトコト30~40分煮ておきます。 荒熱取れたら冷蔵庫へ。 朝これやっておくと夜が楽です。 « カフリンクス | トップ | てぃーぶれいく »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ご無沙汰してました (たけちゃん) 2011-08-02 16:19:06 美味しそう~)^o^(ケータイ壊れたので、スマートフォンにしたら、写真がとてもきれいで、むーっちゃ美味しそう。 返信する たけちゃんさん♪ (anela) 2011-08-03 18:43:54 ありがとうございます!ワタシの携帯もかなり使い込んでてやばいです。壊れてからスマホにするか、、壊れる前にスマホにするか、、??後者がいいような気がしながら壊れるまで使ってしまいそうです(^^ゞ今朝から家のPCのネット接続ができません…はぁ。。こまどり姉妹ですわ..(>_<) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ケータイ壊れたので、スマートフォンにしたら、写真がとてもきれいで、
むーっちゃ美味しそう。
後者がいいような気がしながら壊れるまで使ってしまいそうです(^^ゞ
今朝から家のPCのネット接続ができません…はぁ。。こまどり姉妹ですわ..(>_<)