あんだんてパン教室のブログ

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抹茶デニッシュ食パン&ビスコッティ(上級クラス)

2013-01-27 10:39:51 | 今月のパン(上級クラス)




自宅教室の

上級クラスのお稽古の日でした



メニューは

抹茶デニッシュ食パン



ビスコッティ


の、2種類
です 






抹茶デニッシュ食パン













抹茶をたっぷり入れて 本格的な抹茶シートを作っていただきます 








抹茶シートを パン生地に入れて 折り込みましたよ 





ビスコッティ




イタリアのお菓子です

2種類のビスコッティを作ります 




チョコナッツ



チョコチップとナッツの香りと食感がいいよ







フルーツ



ブルーベリー
レーズン
クランベリー
マンゴ
オレンジピール
色んな種類を入れました 











カリカリ さくさく 











焼き立て あつあつを 召し上がってください 







サンマルク

2013-01-23 19:57:25 | 作りたてケーキ




サンマルクというケーキを作りました 

聖マルコ(ベネチアの守護神)に 由来したケーキです 




アーモンドの生地

バニラ と チョコの 2種類の クリームを挟み 

上面は 香りのよい カラメリゼです 






生地の もっちり感

2種の クリームの 柔らかさ

カラメリゼの パリパリ感


それぞれの 食感を 楽しめます 


お口の中で バニラとチョコが 合わさり とろけて いきます 









ミルリントン

2013-01-22 22:31:21 | 作りたてケーキ



フランスのノルマンディー地方の伝統菓子

ミルリントン を 作りました。









ミルリントンって 言葉の響きが なんとなく 可愛くて・・・

好きなんですが・・・









ミルリントンって 下手くそ って 意味らしい

見習いの職人さんが作るお菓子って事なんだって 








名前も可愛いしとても美味しい焼き菓子ですよ 









クリームコルネ&フランクフルトロール(初級4回)

2013-01-20 21:32:40 | 今月のパン(初級クラス)



自宅教室の

初級クラスの4回目のお稽古の日でした



メニューは

クリームコルネ



フランクフルトロール


の、2種類
です 



クリームコルネ




自家製カスタードと 生クリームを混ぜた 

ディプロマットクリームを 絞り入れました





フランクフルトロール












長ーく伸ばした パン生地が 上手に巻かれてますよ  









どんどん 焼き上がって来ました