あんだんてパン教室のブログ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

豆乳胡麻ラーメン&ぎょうざドック(5月のパン)

2018-05-18 22:55:37 | 今月のパン(上級クラス)


本日は

自宅教室の 

お稽古でした
 

5月のお稽古は

手ごね麺 

のお稽古です 
 





メニューは 

豆乳胡麻ラーメン



ぎょうざドック



です






豆乳胡麻ラーメン









麺には

すり黒胡麻 と 黒胡麻ペースト












ぎょうざドック































ご試食を どうぞ~





お持ち帰りは 

麺 を 作りたてを 冷凍して お持ち帰り 保冷剤必要です。

スープは ジップロックに入れて お持ち帰り

具材類用に タッパー

ぎょうざドック用に 大のタッパー

ご用意ください  







我が家の薔薇

2018-05-18 22:35:53 | お花








今年の

我が家 の 薔薇は 

こんな感じです

しっかり 一生懸命 咲いてくれてます 

毎日 薔薇に 癒されてます 





ピエール・ド・ロンサール



ピエール・ド・ロンサールは、

ルネサンス期フランスの詩人 
















ジュード・ジ・オブスキュア


イングリッシュローズ の 中でも

特に 強香とされる品種 








素晴らしいグレープフルーツのような  

素晴らしい香り









 







ピエール・ド・ロンサール














豆乳胡麻ラーメン&ぎょうざドック(5月のパン)

2018-05-09 18:57:34 | 今月のパン(上級クラス)



今月の

お稽古は

年に一度の 

手ごねパスタ ?

正確には

手ごねの麺

の 

お稽古です
 
 






メニューは 

豆乳胡麻ラーメン



ぎょうざドック



です






豆乳胡麻ラーメン














練り黒胡麻を入れた 

生地で 

麺を作りますよ 














ぎょうざドック












生地で 野菜中心の 具材を

包みます 







最終発酵 へ