あんだんてパン教室のブログ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

カヌレ&4種のベルギーワッフル(上級25回)

2015-10-24 17:17:32 | 今月のパン(上級クラス)





本日は

自宅教室の

パンクラス・上級25回目の

お稽古の日
でした




メニューは

カヌレ



4種のベルギーワッフル

の、2種類
です 






カヌレ














秋のカヌレ

といえば・・










渋皮栗をカヌレに入れちゃいました

よりフランスっぽくなりますよ 








4種のベルギーワッフル




林檎の美味しい季節

林檎の甘煮を 作ってもらいましょう 

甘煮のリンゴを ワッフルに入れて








紅あずまのさつまいも

グラニュー糖 と バターを絡ませ

さつまいもワッフルも 作ってみました 








もちろん 渋皮栗を入れた 

栗のワッフル








4種のワッフルの 出来あがり









カヌレ  栗カヌレ ワッフルに アイスクリーム

豪華な秋のデザートプレートです 












マンゴフラワー&季節のボロネーズパン(上級26回)

2015-10-20 16:52:35 | 今月のパン(上級クラス)



本日は

自宅教室の

パンクラス・上級26回目の

お稽古の日
でした



メニューは

マンゴフラワー



季節のボロネーズパン


2種類です 





マンゴフラワー




「マンゴの王様」と呼ばれている

アルフォンソマンゴのピューレ

生地にも クリームにも ふんだんに入れました 






マンゴピューレを入れたカスタードクリームを 作りだすと

部屋中にマンゴの香りが・・・ 

癒されます~ 






マンゴ果肉で トッピング  







マンゴカスタードクリーム 

と 

マンゴ

お口の中は マンゴでいっぱい 








お持ち帰り用のバスケットに詰め込まれました 

マンゴ果肉は お家に戻って 飾り付け 






季節のボロネーズパン



挽肉と 何種類かのキノコ

フィリング作り









パン生地の上に お行儀よく 盛りつけましたよ 










きれいな網目で 被せました 









お茄子で 飾り付け










とろけるチーズ  と 多めのパセリで あざやかに 










いい香り~ 

 焼き上がって来ましたよ 







お洒落なディッシュの 出来あがり


 







マンゴフラワー&季節のボロネーズパン(上級26回)

2015-10-13 22:40:12 | 今月のパン(上級クラス)






今月の自宅教室 

パンクラス ・ 上級26回目




メニューは

マンゴフラワー



季節のボロネーズパン


2種類を 

作っていただきます 





マンゴフラワー




「マンゴの王様」と呼ばれている

アルフォンソマンゴのピューレ

生地にも クリームにも ふんだんに入れました 







マンゴピューレで作ったマンゴクリーム


ふわーっと 

マンゴの香りが お口の中で広がります 















マンゴを トッピング 







リッチ系の生地 に マンゴピューレ

とても柔らかな 美味しい生地 






まるで ケーキみたいな パン 








季節のボロネーズパン





ひき肉 キノコ なすび・・・

トマト風味で 味付けを









秋茄子 と チーズ と きのこ が 

秋を 彩ります 
 








中にも たっぷりの具材

食べ応えのある贅沢なパン 








サラダ を 添えれば 

豪華な ディッシュ 
 











ファラフェル・ピタパン&パイナップルブレッド(上級11回)

2015-10-03 20:20:48 | 今月のパン(上級クラス)






本日は

自宅教室の

パンクラス・上級11回目の

お稽古の日
でした



メニューは

ファラフェル・ピタパン



パイナップルブレッド


2種類です。




ファラフェル



ひよこ豆 一晩で こんなに 大きくなりました






フードプロセッサーで 















大きく膨らんでくれました 
















 それぞれのお皿に  素敵に盛りつけられました







パイナップルブレッド