あんだんてパン教室のブログ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

デニッシュ・ぺストリー(中級7回)

2013-02-05 18:05:27 | 今月のパン(中級クラス)






自宅教室の

中級クラスの7回目のお稽古の日でした



メニューは

洋梨のデニッシュ



チェリーのデニッシュ



チョコのデニッシュ


の、3種類
です 














パン生地バターを挟み 幾重にも折り込んでいきますよ 









何度も生地を冷蔵庫で休ませながら伸ばし

やっと デニッシュ生地が出来あがります 

作っていただいたカスタードクリーム

フルーツで 成型していくよ 





洋梨のデニッシュ











チェリーのデニッシュ



チェリーとカスタード 合うよ 





チョッコデニッシュ



 サクサクのデニッシュ生地の中から

とろっととろけたチョコレートが あらわれます