アナナヒパン教室プロのレシピで楽しく本格的なパン作りが学べます。

パン作りと簡単なお料理を通して楽しいコミュニティ作りが出来ればと思います。まずは体験レッスンから

新メニューのパン、ケーキレッスンを受けてきました(*^_^*)

2015-01-27 20:56:30 | パン教室

新年、初めてのレッスンです。

 

新メニューのバーリィポテト:バーリィとは大麦の事です。 大麦をブレンドした生地にバターを折り込み、

マッシュポテトフィリングと薄切りハムを巻きこんでいます。

 

ケーキレッスンはガトー・フレイズです。

ガトーはフランス語でケーキ、フレイズはイチゴを意味します。

日本オリジナルケーキの代表的存在だそうです

生クリームがとても上品で甘くなくさっぱりしています。

試食はパンで満たされていましたので食べられないと思いましたが

このケーキはさっぱりしているので思った以上に沢山食べてしまいました

今日も楽しいレッスンでした・・・・有難う御座いました。

ananahiベーキングスタジオ