アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

豚肩ロースのミニステーキ&鍋焼きうどん&人参サラダ

2014年04月15日 | 献立

今日も風が強いアムロ地方

春になると

風強い日が多いのよね

 

昨日のお散歩は

土手に行くつもりだったのに

前日パパさんと行っちゃったし

風が強かったので

住宅街をウロウロ

帰りは

駅前通りを歩いて

アムロが大好き

駅周辺をニオイ嗅ぎして帰宅でした

午後からもっと風が強くなる予報だし

今日はどこ行こうかね

 

 

夕ご飯です

 

「豚肩ロースのミニステーキ」

がはっ

焼き過ぎの色合い

 

ひとくちカツ用のお肉を塩麹漬けして

軽く取り除いてから

ほんのチョットだけ塩コショウ

ガーリックパウダーをガンガンふって

小麦粉でお化粧して

オリーブオイルで焼きました

 

塩麹でお肉は柔らか

美味しかったぁ

 

「鍋焼きうどん」

土日に暴食したアムロ家

(暴飲はしてないよ)

買ってきたエビ入り野菜のかき揚げをトッピングして

胃に優しそうな鍋焼きうどんにしました

夜はまだ冷えるし

熱々で温まりました

 

「人参サラダ」

人参1本を「つま切りスライサー」で千切りして

オリーブオイル 大さじ1

レモン汁 小さじ1

合えただけのサラダ

 

人参の甘味とレモン汁の酸味がウマイ

シャキシャキ食感も

 

 

今日は満月だとか

お天気良くて

綺麗な満月が見られそうですよぉ

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする