アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

豚ロースの自家製味噌漬け焼き&ホウレン草ベーコン&ポトフ

2014年04月04日 | 献立

予報通り暴風です

午後から風が強くなる予報だったのに

お昼前から暴風よ

 

昨日は1日雨でお散歩行けず

ストレスの塊になってる

我が家のお殿様

今日は早めに行ってきました

暴風の中

お昼前からお散歩スタート

風を避けるように

住宅街をウロウロして来ました

それでも

風強かった

 

 

 

夕ご飯です

 

「豚ロースの自家製味噌漬け焼き」

い~感じに焼けました

前回は焼き色付く前に焼けちゃったからネ

 

とーーーっても柔らかくって

おいひかった~

 

もちろん輸入ブタさんです

 

豚カツ用のお肉を筋切りして

味噌、砂糖、みりん

(1:1:1)

よーく混ぜて

まんべんなくお肉にヌリヌリ~

ぴっちりラップで包んで

冷蔵庫で1日以上置きました

今回は

おろしニンニク(チューブ)も入れて

ガッツリ系のウマウマお肉でした

 

「ホウレン草ベーコン」

バターで炒めるんだから

コーン入れたら

バターコーンも食べられるんじゃない?

って

ズボラな事してみました

 

予想通り

おいちぃ~

 

「ポトフ」

ポトフをトッペギ鍋で作るなんて・・・

はっはっは~

保温性がある鍋がこれしか無いんです

 

スープの素は野菜ブイヨンを使って

ウィンナー、じゃがいも、人参、キャベツ、玉ねぎ

仕上げに

ブロッコリーをトッピング

 

最後まで温かくって

美味しいスープでした

 

 

昨晩

日付が変わる頃から

土砂降りだったアムロ地方

それでも

なんとか持ちこたえてくれてましたヨ

今日のお散歩にて(中央公園)


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする