Renovation & Everyday

自分で改装の記録 &日々のこと

保存食

2010-11-03 18:27:59 | Do it myself !


5Lボトルに2本 山ぶどうジュース作り。
小さい粒を 拭いてふいて。

山盛りのくるみはオーブンで焼いた後
ハンマーでガンガンと割り 中味をほじくり出す。
ケーキの中に入れよう。

栗は茹でて 食べても食べても 再びみつけて
見て見ぬふりができずに持ち帰る。

自宅とcohumの周りを 丁寧に見回すと
こんなに 木の実があって
真面目に 保存しようと手作業を始めると
なんと あっと言う間に日が暮れる数日...
指先は真っ黒.笑

森の木々、自然は偉大である。



今、にしん漬けを 初めて漬けたいな~と思っている。

秋だな...

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。