先日 以前 洋食やさんをしていた方に
ビーフシチューの話を聴いてしまってから
俄然やる気になり レシピをあれこれ研究し
野菜と牛肉をひと晩 赤ワインに漬込むところからスタート。
コトコト4時間煮込んで 冷蔵庫で寝かせ
デミグラスソースも手作りで
一日一回火入れをし 寝かせること3日目の
今日、ようやく食べてみた。
なかなか いける味だった。
赤ワインのチョイスを次回は変えよう。
きっと辛口よりは少し甘口が良いのでは?
トマトペーストなどの酸味を 工夫したい。
そして 要はビーフ...
オージーくんは やはり向いてないようで。
次回は和牛に挑戦しよう。
「調理に3~4日間費やし食す」の極意を知りたくて
まめに味見を繰り返し続ける
とても ビーフシチューな4日間であった。