Renovation & Everyday

自分で改装の記録 &日々のこと

盛りつけ

2011-01-13 20:43:33 | Do it myself !


洞爺cohumで使用するランチプレートのテストを始めた。

おかずが 美味しそうに見える色、素材、大きさ...余白大切

ずっと気になっていた こんな4コンパートメントのお皿を
とりあえず2枚購入。

晩ご飯で4種のおかずが 彩り美味しく見える盛りつけを研究中。

数日目。 今日は こんなおかず。
(スミマセン 1時間クッキングです. 汗)

目鯛の西京漬け
正直村のもめん豆腐+柚子胡椒ポン酢
もやし+にら+しめじのナムル
サラダほうれん草+紅大根の酢漬け+トマト=洞爺野菜のサラダ

赤と緑の野菜を 研究中。

おちゃのこリーダーのコラムが定期的にmailで届く。
『夢の実現を望むとき、なるべく具体化、映像化した方がいい』そうで

我が力量  進展 発展しますように。