シルビオのお母さんが作っていたと言う、タピオカ(キャッサバ)が入ったFLAN DE TAPIOCAを作ってみました。
FLAN(フラン)は、スペイン語でプリンの意味。
パーティ等がありますと、私も直径20cmくらいの大きいフランを作りますがタピオカ入りは始めてです。
シルビオの記憶を辿りながら、口頭で大体こんな感じ、と説明している脇でミルクと卵とタピオカをまぜ、挑戦してみました。
火にかける時は、弱火で焦がさないように、クズもちの要領です。
これが本当に美味しいんです。
沖縄のジーマミ豆腐の食感で、味がプリンなんです。
今月のあまんかいのデザートに決まり!!
FLAN(フラン)は、スペイン語でプリンの意味。
パーティ等がありますと、私も直径20cmくらいの大きいフランを作りますがタピオカ入りは始めてです。
シルビオの記憶を辿りながら、口頭で大体こんな感じ、と説明している脇でミルクと卵とタピオカをまぜ、挑戦してみました。
火にかける時は、弱火で焦がさないように、クズもちの要領です。
これが本当に美味しいんです。
沖縄のジーマミ豆腐の食感で、味がプリンなんです。
今月のあまんかいのデザートに決まり!!
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