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Just sweet

食うだけだったら只の豚  褐色の猪:albeltの西洋菓子憧憬

Patisserie l’abricotier Salon de The

2011-10-31 14:30:10 | 中野区


Creole, Financier

take out





Financier フィナンシェ (180)





「アーモンドと発酵バター」

表皮はしっかり焼きが入り、中はしっとり甘香ばしく、美味しいですね。







Creole クレオレ (200)





「くりのサブレ」

今秋の新商品、サブレですがボンボンショコラ等と一緒の保冷されたショーケースディスプレイ。
ザックリしたサブレの香味食感良く、甘いホワイトチョコレートで覆われたクレームダマンドは栗の香味も豊か、サブレを使用したお菓子として類比無き美味しさ

my best of Sable!


大変気に入りました。




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Patisserie l’abricotier Salon de The
パティスリー・ラブリコチエ・サロン・ド・テ
東京都中野区大和町1-66-3
03-5364-9675
10:00-20:30
火曜不定休
クレジットカード不可
ポイントカード有り
イートイン有り
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Patisserie l’abricotier Salon de The

2011-10-31 14:00:56 | 中野区


Conversation, Gateau basque

take out




Conversation コンベルサシィオン (280)





「洋梨のシロップ漬けの入ったアーモンドクリームのパイ」

フレッシュ感ある洋梨のコンフィとしっとりとし甘香ばしいアーモンドクリームが美味。
サクサクパイ生地とザックとした上掛け糖衣との相対感も良いですね。








Gateau basque ガトーバスク (280)





「カスタードクリームとアーモンドクリームのお菓子」


甘香ばしいアーモンドクリームとカスタードクリームにバター香るザクザク生地
ホール状をカットした品とまた違い個々に造られた造形美も好み、大変気に入りました。





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Patisserie l’abricotier Salon de The
パティスリー・ラブリコチエ・サロン・ド・テ
東京都中野区大和町1-66-3
03-5364-9675
10:00-20:30
火曜不定休
クレジットカード不可
ポイントカード有り
イートイン有り
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L'automne - petit gateau

2011-09-03 13:00:16 | 中野区


morgan, triumph, Sicily



triumph トライアンフ (380)





「口溶けのよいコーヒーのムースにオレンジ・カラメル・シナモン、サクサクのフィヤンティーヌを合わせたお菓子。」






morgan モルガン (430)




「チョコレートとカシスの酸味がほどよく調和したお菓子。」






Sicily シシリー (525)





「ピスタチオのババロワにヘーゼルナッツのアクセントを加えたお菓子。」


何れも各パートの味わい良くしっかりした作り、美味しかったです。
こちらはクレジットカードも使えるし気に入りました。






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L'automne - Nakano
ロートンヌ・中野店
東京都中野区江原町2-30-1
03-6914-4466
10:00-20:00
水曜定休
クレジットカード可
ポイントカード有り(初回100円)
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L'automne - Nakano

2011-09-03 12:30:16 | 中野区


ロートンヌ・中野店












店舗は本店より大きいです。店内も広くゆったりしてますがイートインは無し、焼き菓子も定番マドレーヌやクッキー等だけ、本店では扱っていた古典菓子(バスクやミルリトン等)は無い様子でした。



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L'automne - Nakano
ロートンヌ・中野店
東京都中野区江原町2-30-1
03-6914-4466
10:00-20:00
水曜定休
クレジットカード可
ポイントカード有り(初回100円)
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Patisserie l’abricotier Salon de The

2011-08-12 15:00:12 | 中野区


Tropique, gelee AMAMI, Tarte Mamia



Tropique トロピック (400)





「マンゴーのムース、パイナップル入り」

ビスキュイの上にパイナップル、マンゴームースの中から濃厚なソースが溢れました。







Tarte Mamia タルト・マミー (380)





「りんごとリュバーブの素朴なタルト」

サックリしたパイ生地の中にリュバーブとリンゴのコンポート入り、ザクサク甘香ばしいクランブルにフレッシュなリンゴとクレーム・パテシエール。多種の甘香味と食感が楽しめました。







gelee AMAMI ジュレ・アマミ (460)





「パッションジュレとココナッツのブラマンジェ」

フレッシュな酸味と甘味が相見えます、美味しいですね。






こういう細かい配慮をさり気なく出来るのが素晴らしいです。
何も考えずに売りっぱなしのお店が多く疑問を感じ、普段私はグラスデザートを積極的には買わない様にしていますが、夏らしく南国を感じられるGlass dessertを堪能出来、大満足でした。

My best of Glass!





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Patisserie l’abricotier Salon de The
パティスリー・ラブリコチエ・サロン・ド・テ
東京都中野区大和町1-66-3
03-5364-9675
10:00-20:30
火曜不定休
クレジットカード不可
ポイントカード有り
イートイン有り
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