Meringue cassis, Saint honore ienne, Auber
Buy Ma patisserie Shinjuku Isetan
Meringue cassis ムラング・カシス (501)
「桃とクレームカシスをムラングカシスで覆いました。(酒微量)」
タルト生地の中にも果実入り、コンポート、クレームカシスも良かったです。
Saint honore ienne サント・ノーレ・ジョンヌ (521)
「マンゴーとパッションフルーツのサントノーレ」
フワッとシットリしたパッションクリームが爽やか、香味濃厚なマンゴークリーム、サックリしたパイ生地、シュー生地も良かったです。
Auber オーベール (501)
「ビスキュイアマンド、ガナッシュオランジュ、クレームカフェ」
周りのセロファンを剥がした途端、斜めに崩れ滑り落ちるのを直しながらの撮影と也。クリームは5層有り真ん中がしっかりしたバタークリーム風、上下2段は常温時のマーガリン・ネオソフト風にテロテロ。食べようと上の板状チョコレートにフォークを添えた瞬間、南京玉簾を彷彿するかの如く全体が崩れ滑り落ち破綻しました。
持ち歩きは普段と変わらず、当日は雨天で気温室温共此処数日では最も涼しい位だったのですが、うーん…
----------
Deux Patisserie Cafe
ドゥ・パティスリー・カフェ
東京都目黒区八雲1-12-8
03-5731-5812
10:00-20:00(Cafe:10:00-19:00)
月曜定休
カフェ併設
クレジットカード可
----------