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Just sweet

食うだけだったら只の豚  褐色の猪:albeltの西洋菓子憧憬

Dalloyau Paris boutiques Jiyugaoka - 目黒区

2012-05-07 14:00:47 | 目黒区


Bagette - ダロワイヨ・パリ・ブティック・自由が丘店




take out





Bagette バゲット (315) 75mm x 60m x 520mm / 280g





「パリ・ダロワイヨ直伝のフランスパン、バリッとした香味食感が楽しめます。」

表皮はバリッとし、中生地はしっとりもっちり、比較的よくあるタイプの香味ですが、サイズはしっかり大きく価格も常識的、美味しかったです。



以前の訪店はこちら







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Dalloyau Paris boutiques Jiyugaoka
ダロワイヨ・パリ・ブティック・自由が丘店
東京都目黒区自由が丘2-11-2
03-3717-2250
10:00-22:00
無休
2F:カフェ
クレジットカード可
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Patisserie Francaise Quatre - bagette

2011-09-29 15:00:53 | 目黒区


bagette retrospective, bagette



Take out しました。





bagette retrospective バゲット・レトロ (300) 55 x 45 x 420 / 220g





「香りの強い小麦を配合、野性味溢れるフランスパン」

ガッシリした表皮の焦香ばしさ、中の生地の強い歯応えも Monsieur Soleil より香味食感がちょっと優しい感がありました。







bagette バゲット (280) 55 x 45 x 410mm / 210g





「レーズンの酵母を使い低温熟成、深みのある味わいと香り」

スタンダードな食感ですが香味は噛締めて勝る旨味が好みでした。







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Patisserie Francaise Quatre - Meguro
フランス菓子・キャトル・柿の木坂本店
東京都目黒区柿の木坂3-11-4
03-5431-3663
10:00-20:00
無休
サロン併設
クレジットカード可
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Patisserie Francaise Quatre - Salon de The

2011-09-29 14:00:30 | 目黒区


Mont blanc france, Tarte aux Figues, Mont blanc japon



イートインしました。





Mont blanc france モンブラン (470)





「フランス・アンベール社の最高級マロン、カスタードクリーム、生クリーム」







Mont blanc japon 和栗のモンブラン (525)





「四万十川流域の艶やかな和栗を使用」







Tarte aux Figues いちじくのタルト (420)





「旬のいちじくをたっぷりと」

何れも優しい甘香味溢れ美味!






落ち着いた雰囲気も良く満足でした~




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Patisserie Francaise Quatre - Meguro
フランス菓子・キャトル・柿の木坂本店
東京都目黒区柿の木坂3-11-4
03-5431-3663
10:00-20:00
無休
サロン併設
クレジットカード可
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Patisserie Francaise Quatre - Meguro

2011-09-29 13:30:01 | 目黒区


フランス菓子・キャトル・柿の木坂本店




























広ーい店内には生菓子、焼き菓子、チョコレート、ヴィエノワズリ、本格的な欧州パン等揃い、広く雰囲気の良いサロンも併設されています。クレジットカードも使えるし素晴しいですね。


オーナーシェフ:東 健司 氏

日本で最初のフランス人によるフランス菓子専門店「ルコント」を経て、「ビストロ・スリージェ」に勤務。
その後、独立


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Patisserie Francaise Quatre - Meguro
フランス菓子・キャトル・柿の木坂本店
東京都目黒区柿の木坂3-11-4
03-5431-3663
10:00-20:00
無休
サロン併設
クレジットカード可
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Deux Patisserie Cafe

2011-08-21 14:00:12 | 目黒区


Meringue cassis, Saint honore ienne, Auber

Buy Ma patisserie Shinjuku Isetan





Meringue cassis ムラング・カシス (501)





「桃とクレームカシスをムラングカシスで覆いました。(酒微量)」

タルト生地の中にも果実入り、コンポート、クレームカシスも良かったです。







Saint honore ienne サント・ノーレ・ジョンヌ (521)





「マンゴーとパッションフルーツのサントノーレ」


フワッとシットリしたパッションクリームが爽やか、香味濃厚なマンゴークリーム、サックリしたパイ生地、シュー生地も良かったです。







Auber オーベール (501)





「ビスキュイアマンド、ガナッシュオランジュ、クレームカフェ」

周りのセロファンを剥がした途端、斜めに崩れ滑り落ちるのを直しながらの撮影と也。クリームは5層有り真ん中がしっかりしたバタークリーム風、上下2段は常温時のマーガリン・ネオソフト風にテロテロ。食べようと上の板状チョコレートにフォークを添えた瞬間、南京玉簾を彷彿するかの如く全体が崩れ滑り落ち破綻しました。

持ち歩きは普段と変わらず、当日は雨天で気温室温共此処数日では最も涼しい位だったのですが、うーん…







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Deux Patisserie Cafe
ドゥ・パティスリー・カフェ
東京都目黒区八雲1-12-8
03-5731-5812
10:00-20:00(Cafe:10:00-19:00)
月曜定休
カフェ併設
クレジットカード可
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