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Just sweet

食うだけだったら只の豚  褐色の猪:albeltの西洋菓子憧憬

Patisserie l’abricotier Salon de The

2011-07-23 14:00:47 | 中野区


Religieuse tournesol, Kalamansi, Terre vert



Kalamansi カラマンジ (400)




「シークワーサームースとグレープフルーツジュレ」

爽やかな見た目に惚れ惚れ、ビスキュイ、シークワーサームースにグレープフルーツ果実入りジュレ、グレープフルーツのジュレとナパージュ、円やかな甘香味にフレッシュな酸味が溢れました。






Terre vert テール・ヴェール (400)




「ライチとピスタチオのクリーム」

フィヤンティーヌベース、ピスタチオのクリームは密度有りマッタリ食感で香味も濃厚、ライチのクリームはふんわりと甘く、フランボワーズのコンフィはシャープで甘酸っぱい香味、飾りのチェリークリームはバタークリームでマッタリ、各香味濃厚で食感の対比も良いです。






Religieuse tournesol ルリジューズ・ひまわり (320)




「パッションとココナッツ」

カスタードクリーム入りの上のシューからキャラメルソースが溢れます、下のシューには濃厚なパッションフルーツ香味のカスタードクリームがどっさりボリュームタップリ。


何れも美味!でした。






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Patisserie l’abricotier Salon de The
パティスリー・ラブリコチエ・サロン・ド・テ
東京都中野区大和町1-66-3
03-5364-9675
10:00-20:30
火曜不定休
クレジットカード不可
ポイントカード有り
イートイン有り
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Konditorei Koshimoto - demi four sec

2011-07-22 12:30:07 | 中野区


Springerle, Apfel caramel, Engadine



Engadine エンガディーナ (210)

「くるみとハチミツを練り合わせ、クッキー生地で包んだスイス発祥のお菓子」






Apfel caramel アプフェル・キャラメル (180)

「刻んだナッツとキャラメルとドライアップルが合わさり、甘酸っぱさが美味しいお菓子」






Springerle シュピリンゲルレ (120)

「バターを使用していない、アニスが入った歴史の深いお菓子。とても堅いので歯の弱い方はご遠慮下さい。」

ドイツ南部地域やスイスの一部、木型を使用して作られていた、結婚式などの祝い事の際のお菓子だそう。
バターを使用しない西洋菓子シュピリンゲルレ は和菓子に通ずる香味食感もありますね。

何れも美味でした。






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Konditorei Koshimoto
スイス・ドイツのお菓子・こしもと
東京都中野区若宮 3-39-13
03-3330-9047
10:00-20:00
火曜定休
クレジットカード不可
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Konditorei Koshimoto - petit gateau

2011-07-22 12:00:50 | 中野区


Savarin, Schwarzwalder kirschtorte, Herbits chocolat



Schwarzwalder kirschtorte シュワルツベルナ・キルシュトルテ (390)





「チョコスポンジでチョコムースとチェリーをサンド、生クリームムースを重ねたドイツのポピュラーなケーキ」

生クリームムースを一口、甘いキルシュ酒の香味が口一杯に広がりました。







Herbits chocolat ヘルビッツァ・ショコラ (375)





「口溶けなめらかな、濃厚だけど甘すぎないチョコレートケーキ」

チョコレートの比率多い生地の中にミルクチョコクリーム、表皮はビターなチョコでコーティングしナッツを奢る、大人のケーキです。







Savarin サバラン (350)





「」

密度有りややホロホロとした生地はパン屋さんのカリントドーナツを彷彿、それに甘いラム酒を含ませハーブの微香。

何れも美味でした。






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Konditorei Koshimoto
スイス・ドイツのお菓子・こしもと
東京都中野区若宮 3-39-13
03-3330-9047
10:00-20:00
火曜定休
クレジットカード不可
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Patisserie l’abricotier Salon de The

2011-04-27 14:00:42 | 中野区


Marjolaine au leger, Brasilia, Creme caramel

西武百貨店限定・Hanako掲載商品



Marjolaine au leger マルジョレーヌ・オ・レジェ (473)




「バニラとプラリネのバヴァロワがまろやかに溶け、ジャンドゥージャのほろ苦さが全体を引き締める、伝統菓子のアレンジ。」

ふんわり甘いバニラの香味とほろ苦いチョコレートが良いアクセントとなり重複し濃厚なプラリネの香味がより広がります。
美味しいお菓子です。




standard



Brasilia ブラジリア (400)




「コーヒー風味のチョコタルトとコーヒーのムース」

コーヒーのムースはふんわり柔か甘香味、コーヒー風味のチョコタルトはガッシリとし甘苦い香味
香味食感の違いが相乗し楽しめました。






Creme caramel プリン (250)




トロトロッ、底のカラメル甘く香ばしく、ふんわり生クリーム、美味!でした。




[ 以前の訪店分はこちら ]











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Patisserie l’abricotier Salon de The
パティスリー・ラブリコチエ・サロン・ド・テ
東京都中野区大和町1-66-3
03-5364-9675
10:00-20:30
火曜不定休
クレジットカード不可
ポイントカード有り
イートイン有り
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