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Just sweet

食うだけだったら只の豚  褐色の猪:albeltの西洋菓子憧憬

Patisserie Yukinoshita(2)

2012-06-20 13:00:33 | 鎌倉・逗子市


Tarte ananas, Tarte cafe



eat in





Tarte ananas タルト・アナナス (500)





「ゴールデンパインのタルト、ココナッツの風味」

こちらは季節限定、表皮マッタリとし中は仄かシュワッとしたパイナップルムースのフレッシュな香味、ココナッツムースの円やかな風味が良く合いますね。ザックとした香ばしいパート・シュクレ、パイン果実入りのクレーム・ダマンドとベース部分も美味しいです。









Tarte cafe タルト・カフェ (480)





「とろける塩キャラメルとクルミのタルトにコーヒームース」

こちらは定番の御菓子、表皮粘性有り中も仄かしっとりとしたコーヒームースはミルキィな風味、ザックとしたパート・シュクレ、キャラメルヌガーとナッツがどっさり、甘く香ばしく美味!

2種のタルトはイートイン限定の御菓子、味わい食感共大変良かったです。







雑踏から一路地入る敷地、カフェは落ち着いた雰囲気を醸しお気に入りです。




20120620 タルト・アナナス, タルト・カフェ
20120316 セデュクション, ハート・ブリエ,シュー・キャラメル
20120316 鎌倉店・ショップ・データ
20110707 ムース・オ・ペ, タルト・シトロン, エクレール・マンゴー
20110707 世田谷店・ショップ・データ



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Patisserie Yukinoshita Kamakura
パティスリー・雪乃下・鎌倉店
神奈川県鎌倉市小町2-7-27
0467-61-2270
11:00-20:00
無休
カフェ併設・テラス2テーブル6イスも有り
クレジットカード可
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Patisserie Yukinoshita

2012-03-16 14:30:35 | 鎌倉・逗子市


Seduction, Chou caramel, Heart briller






eat in





Seduction セデュクション (520)





「クリームと果実のマカロンサンド」





メインパートではありませんがこの板状チョコレートが美味!パティスリー・雪乃下特製「La naige ラ・ネージュ」というポルポローネ風クッキーがあるのですが、これに似た感じじゃないかな、もしくは東北地方の銘菓ミルクケーキという板状砂糖菓子、頬張る際はしっかりした硬さが有りますが口の中でホロリと崩れ蕩けます。サクッとふんわりマカロン生地、ミルキィーなクレームと苺も美味でした。







Heart briller ハート・ブリエ (500)





「ヴァローナ社のチョコレートムース、ピスタチオムースとフランボジャム」

ベースはピスタチオ香味のビスキュイ、中のピスタチオムースは香味やや弱めでしたが、どっしりとしたチョコレートムースに苦甘香味溢れるグラッサージュが好みでした。







Chou caramel シュー・キャラメル (300)





「キャラメルのカスタードクリーム、キャラメルのシャンティー、上はサクサクのクッキ生地」

どっしりとしたクレーム・シャンティとクレーム・パティシエール、シュー生地も厚くザックとし存在感有り、ナッツの飾り、甘香ばしさをたっぷり味わえました。




take outのお客さんが入れ替わり訪れ人気の程伺えます。
しかしcafeは割と落ち着いた雰囲気、満足の一時でした~






20120316 セデュクション, ハート・ブリエ,シュー・キャラメル
20120316 鎌倉店・ショップ・データ
20110707 ムース・オ・ペ, タルト・シトロン, エクレール・マンゴー
20110707 世田谷店・ショップ・データ



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Patisserie Yukinoshita Kamakura
パティスリー・雪乃下・鎌倉店
神奈川県鎌倉市小町2-7-27
0467-61-2270
11:00-20:00
無休
カフェ併設・テラス2テーブル6イスも有り
クレジットカード可
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Patisserie Yukinoshita

2012-03-16 14:00:19 | 鎌倉・逗子市


パティスリー・雪乃下・鎌倉店




























20120316 鎌倉店・ショップ・データ
20110707 ムース・オ・ペ, タルト・シトロン, エクレール・マンゴー
20110707 世田谷店・ショップ・データ



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Patisserie Yukinoshita Kamakura
パティスリー・雪乃下・鎌倉店
神奈川県鎌倉市小町2-7-27
0467-61-2270
11:00-20:00
無休
カフェ併設・テラス2テーブル6イスも有り
クレジットカード可
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Patisserie MIWA - 鎌倉市

2012-03-15 15:00:27 | 鎌倉・逗子市


Grenobl, Angadine, Caramel tarte



take out





Grenobl グルノーブル (180)





「マジパンとアーモンドを一緒にペースト状にしたものを卵などで泡立てフランス産AOC規格に合格したクルミとオレンジピールをグランマニエ(お酒)を入れ、しっとりと焼き上げたお菓子です。」

黄身掛かる生地は繊細でしっとりとし円やかな卵とアーモンドの甘香味、フランス産というクルミとグランマニエ香るオレンジピールが贅沢に使われ存在感有る生地とのハーモニーを奏でます、美味しい。








Caramel tarte キャラメル・タルト (230)




「サクサクとしたサブレ生地でタルトを焼き厳選したナッツ類をキャラメルと合わせタルトの中に入れています。ナッツとキャラメルの絶妙なバランスをお楽しみください。」

ザックとしたサブレ生地、マッタリと甘く香ばしく流れるが如く柔らかなキャラメルが多種のナッツを贅沢に包み込みます。美味!








Angadine エンガディーナ (260)





「スイス南東部のエンガディン渓谷地方に古くから伝わる伝統菓子です。くるみの名産地フランス・グルノーブルのくるみをたっぶり使用。ヌガーは生クリームを多めにし、キャラメルヌガーに近いものを作ることで柔らかく、口溶けが良い、食べやすいヌガーに仕上げています。香ばしいくるみとの相性は抜群。バターの香るドイツスタイルのさっくりとしたクッキー生地で包みます。」

こちらのキャラメルはどっしりと重厚なヌガー、フランス産くるみの濃厚な香味を力強く抱き抱えます。バター香る生地は生地部はドイツ風としサクザクと軽やかな食感の後ほろほろと崩蕩ける様、スイス伝統のヌガー部位との相対を醸し素晴らしい!


My best of Angadine!


拘りある焼菓子達、大変気に入りました~











20120314 キャラメル・タルト, エンガディーナ, グルノーブル
20120314 エルトベア, オペラ, サヴァラン
20120314 ショップ・データ



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Patisserie MIWA
パティスリー・ミワ
神奈川県鎌倉市由比ガ浜1-10-10
0467-84-7727
10:00-19:00
月曜定休(祝日の場合は翌火曜休)
イートイン1テーブル2椅子
クレジットカード不可
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Patisserie MIWA - 鎌倉市

2012-03-14 13:00:23 | 鎌倉・逗子市


Erdbeere, Opera, Savarin




お言葉に甘えイートインしました^^





Erdbeere エルトベア (420)





「ドイツ語でイチゴの意味。センガナッシュ種のイチゴを使うことで今までにない、香り高く風味あるおいしさを味わえます。」

構成はシンプル、然し種々が浮ぶほど果実をたっぷり入れられたイチゴムースからは甘い苺の香味沸き立ちます。絞られたピスタチオ風味クリームも豊かな味わい、美味。







Opera オペラ (450)





「スイスフェルクリンの最高級のチョコレートとパティスリーMIWA独自の生クリームでやわらかなガナッシュを作り手作りのコーヒーシロップで味付けしスポンジに含ませバタークリームとチョコレートをサンドしました。チョコレートとコーヒーの絶妙なバランスを楽しめるお菓子です。」

ビスキュイには滴るほど甘ほろ苦いコーヒーシロップがたっぷり滲み、その香味に負けじと円やかなバタークリームと濃厚なガナッシュも存在を主張、3種のバランスが凄く良いです、美味しいですね。








Savarin サヴァラン (420)





「キルシュがたっぷり染み込んだ大人の贅沢ケーキです。」

こちらも潔くシンプルな構成、ブリオッシュはキルシュをたっぷり滲み瑞々しい蜜の覆い、クレーム・パテシエールと果実の甘味にオレンジピールの爽香がまた良いアクセント、甘いリキュールの香味が更に沸き立ちます!

基にして正に王道、擦れば美味と也、大変気に入りました~





20120314 エルトベア, オペラ, サヴァラン
20120314 ショップ・データ



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Patisserie MIWA
パティスリー・ミワ
神奈川県鎌倉市由比ガ浜1-10-10
0467-84-7727
10:00-19:00
月曜定休(祝日の場合は翌火曜休)
イートイン1テーブル2椅子
クレジットカード不可
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