
Chiboust abricot, Framboise, Mozart torte

Chiboust abricot あんずのシブースト (280)

「スパイスで香り付けしたあんずを、タルトにながした濃厚なプリン生地で封じ込め焼き上げ、カスタードとメレンゲの軽いクリームを絞りました。開店当初から続くフランス菓子(アレンジ)」

焼き上げた表皮は甘香ばしく、中はふんわりメレンゲ風で口に含むとシュワッと溶ける様。

Framboise フランボワーズ (300)

「ドイツマジパンのスポンジにフランボワーズシロップ、フランボワーズピューレを使った卵黄バタークリーム。シェフのこだわりの一品」

アーモンド入りスポンジはしっとり、甘さをおさえたクリームは心地好い仄かな酸味が楽しめます。

Mozart torte モーツァルト ・トルテ (330)

「しっとりしたチョコスポンジにブランデーシロップ、スイス産カルマバニラクーベルチュールを使用した濃厚な生チョコで仕上げました。開店当初から続くウィーン菓子(アレンジ)」

仄かにアルコール香り湿度有るショコラ生地、スイス産のショコラクリームはマッタリとし濃厚で好みの味わい
何れも美味!特にモーツァルト ・トルテが気に入りました。

20110619 ショップ・データ
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Konditorei Ohashi since 1989
コンディトライ・オオハシ・戸田本店
埼玉県戸田市新曽812
048-431-7355
10:00-21:00
水曜・第3火曜定休
クレジットカード不可
ポイントカード有り
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