
Amandine, Cannele, Meringue

Amandine アマンディーヌ(280)

「アーモンドのタルト」
アーモンドスライスに糖衣とピスタチオの飾り、クレームダマンドはしっとりとし香ばしく美味

Cannele カヌレ(220)

「ボルドー地方の菓子」
カンカンと固い焼面は薄く、噛締めると一瞬耐えその後シャリッと崩れ迸る甘香ばしさ、中はモッチリとトロッの中間位で和菓子の外郎に似た様、表皮の香味食感が特に気に入りました。

Meringue damandes ムラングダマンド(80)

ムラングは表皮固く中はスッと溶ける様、更に飴掛けアーモンドが奢られ、口に含むとカシュ!ザックと楽しい食感、甘く香ばしく安く美味!でした。

20110322 アマンディーヌ, カヌレ, ムラングダマンド
20110322 フール・セック, デミ・セック
20110322 コンフィズリー
----------
Patisserie Blondir
フランス菓子・パティスリー・ブロンディール
埼玉県富士見市勝瀬1267-1 プランタン21-1F
049-278-7621
11:00-20:00
水曜定休
クレジット不可
----------