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Just sweet

食うだけだったら只の豚  褐色の猪:albeltの西洋菓子憧憬

Comme en province

2012-08-29 13:30:03 | 藤沢市


Tarte aux figue


eat in





Tarte aux figue いちじくのタルト (336)





「露地物のイチジクが出回り始めると秋を感じ、「そうだ!やらなきゃ!」って始まります。」





「毎年恒例なのですが中にココナッツの求肥が入っています。」





ベースは香ばしく焼かれたパート・フィユテ、その上にココナッツの求肥、クレーム・シャンティ、イチジク、粉糖





ココナッツの求肥は好みが大きく分かれる所でしょうね。アーモンドにも少し似た感ある香味のココナッツはモチモチに仕上げられ、香ばしく焼かれザックとした食感のパート・フィユテとの対比が楽しめます。フレッシュな果実も奢られ低価格ながら個性光る創り込み、好感です。







この夏までアイスコーヒーが無料サービス、静かな雰囲気も良かったです~




20120829 いちじくのタルト
20120829 ショップ・データ



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Comme en province
コム・アン・プロヴァンス
神奈川県藤沢市湘南台2-1-1
0466-43-5178
月-土:9:00-21:00
日・祝:9:00-20:00
イートイン:1テーブル4椅子
テラス:2テーブル4椅子
クレジットカード不可
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Comme en province

2012-08-29 13:00:33 | 藤沢市


コム・アン・プロヴァンス - 藤沢市



















シェフ:蛭町 裕司 氏

1980年 高校卒業後、横浜のケーキ屋で働く
1982年 ルコント・コンパニーで修行
1987年 渡仏 フランス各地で修行
      ☆南仏アルビのミッシェル・ブラン
      ☆モントバンのロベルト・マーティ
      ☆パリのフォンドール・チバ
1989年 フランスのコンクール・ アルパジョン にて銀賞受賞
1989年 フランスのコンクール・ シャルルプルースト にて銅賞受賞
1989年 フランスの修行を終えて帰国
1990年 うかい亭 にてシェフパティシエ として勤務
1993年 横浜 エクセレントコースト にてシェフパティシエ として勤務
1994年 新宿 トロワグロ にてシェフパティシエ として勤務
1996年 原宿 オーバカナル にてシェフパティシエ として勤務
1997年12月15日 藤沢市湘南台に コム・アン・プロヴァンス をオープン 




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Comme en province
コム・アン・プロヴァンス
神奈川県藤沢市湘南台2-1-1
0466-43-5178
月-土:9:00-21:00
日・祝:9:00-20:00
イートイン:1テーブル4椅子
テラス:2テーブル4椅子
クレジットカード不可
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