
Entremet glacer 2P(1155) アントルメ・グラッセ2種盛り
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GLACIEL Atelier de Omotesando
グラッシェル・アトリエ・ド・表参道
東京都渋谷区神宮前5-2-23
11:00-20:00
03-6427-4666
火曜定休
2F:カフェ併設
クレジットカード可
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頃合いの柔らかさを得る為、供されてから15分程待ちました。

Pastel パステル (3465/1H)

「マダガスカル産バニラのアイス、野イチゴのゼリー、ミルクシャーベット、苺ピューレが入ったアーモンド生地の組み合わせ。」
こちらは季節限定 Saisonnier glacer との事、バニラアイス、野イチゴのゼリーとピューレ、ミルクシャーベット、イチゴのアイス、苺香るしっかりとしたアーモンド生地がすべてを包み込みます。
美味しいですね。

Dacquoise ダコワーズ (2940/1H)

「フランスを代表するお菓子フレジエをフランボワーズ(木いちご)とバニラアイス、ダックワーズ生地で作りました。」
そしてこちらがシェフ入魂の Specialite、フランボワーズとバニラアイスの饗宴には果実が相成、蜜を纏うアーモンド生地が挟み込みます。プティガトーのフレジェとはまた違う趣に嬉驚。
前出のパステルにも使われていたバニラアイスはムースリーヌやディプロマットの如き黄身感が有りバニラも芳醇、ダコワーズ生地もどっしりとし我身を主張します。
My better of Entremet glacer!
シェフの創造すお菓子は各パート其々が凄く香味高いですね、春の息吹が弾けんばかりの饗宴、双方大変気に入りました。

表通りの喧騒を忘れ、休日の昼下がりを満喫至極
20140323 パステル、ダコワーズ
20140323 フレジエ、カルブ
20131007 モンブラン、サントノーレ・キャラメル・サレ
20130826 フラン・カフェ、フリッソン・ルージュ
20130826 アントルメ・グラッセ
20130826 ショップ・データ
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GLACIEL Atelier de Omotesando
グラッシェル・アトリエ・ド・表参道
東京都渋谷区神宮前5-2-23
11:00-20:00
03-6427-4666
火曜定休
2F:カフェ併設
クレジットカード可
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