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Just sweet

食うだけだったら只の豚  褐色の猪:albeltの西洋菓子憧憬

Patisserie Cordiale

2013-04-30 15:00:05 | 品川区


Paradis, Tartelette Fraise, Mont blanc



Eat in the park

当日はポカポカ陽気

お店の斜め前に小さな公園が有り、そちらで戴きました。







Paradis パラディ (441)





「スイートチョコとホワイトチョコ、2種類のチョコクリームに木苺、ブルーベリーの実入り、シェフの自信作。」

シロップを吸ったビスキュイ、ホワイトチョコとスイートチョコの間のベリーソースにはゴロッと果実も入ります。








Mont blanc モンブラン (399)





「3種類のクリーム(マロンクリーム、生クリーム、マロンの生クリーム)と刻んだ栗、下はタルト生地、当店一番人気。」

甘さを控えた生クリームが惜しげなく供されふくよかな身姿、仄かバター鼻擽るマロンクリーム共々密度有りしっとり滑らかな食感が素晴らしいですね。








Tartelette Fraise タルトレット・フレーズ (420)





「タルト台の上にたっぷりのカスタードクリーム、苺もいっぱい!ボリューム満点です」

旬苺の甘酸味に艶やかなナパージュの蜜味、合わさるクリーミィなシャンティとバニラ感纏うパテシェールもたっぷり供され溢れる甘香味、そしてクレームザマンドがこれまた旨い!まるで芳醇な香味のスイートポテトや栗きんとんを髣髴す密味有り滑らかな食感


My best of Tartelette Fraise!


モンブランの生クリームとマロンクリーム、タルトレット・フレーズのカスタードクリームとクレーム・ザマンド、何れのクリームも口当たりが素晴らしいですね、丁寧に手間隙掛けた故の味わい食感と思い候。シェフの創造す御菓子は奇を衒う事無く心篭りしっかりとした創り込み成せる真の西洋菓子です。








ポカポカと気持ち良い午後、美味しい御菓子を堪能す一時でした~




20130430 パラディ、モンブラン、タルトレット・フレーズ
20130430 ショップ・データ



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Patisserie Cordiale
パティスリー・コルディアル
東京都品川区中延5-12-5
03-5498-3411
10:00-19:00
定休:水曜・第3火曜
イートイン1テーブル2椅子
クレジットカード不可
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Patisserie Cordiale

2013-04-30 14:30:01 | 品川区


パティスリー・コルディアル - 東京都品川区中延5-12-5















オーナーシェフ:小針 由雄 氏

渡仏し約8年間修業
「エコール・ルノートル」で菓子全般を学ぶ
「エコール・カカオ・バリー」でチョコレートを学ぶ
「ダロワイヨ」でデコールとプティ・ガトー部門の副シェフを務める

帰国
「ダロワイヨ・ジャポン」のパティスリー・シェフを務める
1998年6月 横浜市青葉区に「パティスリー・コルディアル」オープン
2006年5月 東京都品川区に移転

社団法人東京都洋菓子協会・理事及び技術指導部副部長







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Patisserie Cordiale
パティスリー・コルディアル
東京都品川区中延5-12-5
03-5498-3411
10:00-19:00
定休:水曜・第3火曜
イートイン1テーブル2椅子
クレジットカード不可
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Nemo Bakery & Cafe - 品川区小山

2012-02-20 15:00:33 | 品川区


Caramel Poire, Blueberry




take out





Caramel Poire キャラメル・ポワール (280)





「クロワッサン生地にコーヒークリームを巻き込み、キャラメリゼした洋ナシを入れてクッキーで飾りました。」







Blueberry ブルーベリー (200)





「天然酵母生地にドライブルーベリーを混ぜ込みました。」

どっしりとした生地は素朴な香味、ドライブルーベリーの酸味が溢れます。
今回これが一番気に入りました。






当日はイートインする予定でしたが、休日の午後の一時を楽しむ方々で満席
人気の程が伺えるお店でした~








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Nemo Bakery & Cafe
ネモ・ベーカリー&カフェ
東京都品川区4-3-12・TK武蔵小山ビル1F
03-3786-2617
9:00-23:00
水曜定休
イートイン有り
クレジットカード不可
ポイントカード有り
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Nemo Bakery & Cafe - 品川区小山

2012-02-19 14:00:00 | 品川区


Custard danish, Croissants aux amandes



take out





Custard danish カスタードデニッシュ (220)





「自家製カスタードクリームをたっぷり使用しました。」







Croissants aux amandes クロワッサン・オ・ザマンド (300)





「クロワッサンの中にアーモンドクリームとリンゴを敷いて、焼き上げました。」

ザックリ焼けたザマンドクリーム甘香ばしく、リンゴのコンポートの甘酸味も加わり美味しかったです。









シェフ:根本 孝幸 氏(1970年東京都生まれ)

パン一筋20年。
「マザーグース」「ポンパドゥル」を経て
「オーバカナル」や「アトリエ・ドゥ・リーヴ」のベーカリーシェフを歴任
「読者の選ぶおいしいパン」のバゲット部門とクロワッサン部門で堂々と全国1位を獲得。
2007年、更に上を目指し研究とこだわりを重ねた「大人のパン屋」ネモのシェフに就任。








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Nemo Bakery & Cafe
ネモ・ベーカリー&カフェ
東京都品川区4-3-12・TK武蔵小山ビル1F
03-3786-2617
9:00-23:00
水曜定休
イートイン有り
クレジットカード不可
ポイントカード有り
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La fee claire

2011-07-26 19:30:20 | 品川区


Verrine Partheno

「紅茶風味のパイナップルとヨーグルトのムース」





濃密ギリシャヨーグルト・PARTHENO(パルテノ)を使ったヴェリーヌ

クレーム・シャンティ風にふんわり甘い仕上がり、ジェノワーズと細切パイン入り、美味しかったです。



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La fee claire
ラフェクレール
東京都品川区南品川1-8-11 北浜ビル1F
03-5781-9170
10:00-20:00
水曜定休

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