
Galette des rois a ma facon ガレット・デ・ロワ・ア・マ・ファソン (3360)
2012年度クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ、コンクール優勝作品
優勝作品は径27cm、薄く大きく創造され爽雅な美姿。
バイクで(背負って)持って帰れませんね。
半分サイズの方をtake out しました。

Galette des rois ガレット・デ・ロワ (1450)
170mm x 40mm / 308g

「新年度を祝う伝統菓子です。さくさくパイの中にアーモンドクリームを入れて焼き上げました。」

薄く幾重のパイ生地は思いの他軽やか、色濃く焼かれたパイ上面の香ばしさ大きく主張します。イチリンで特徴の有るアップルパイを彷彿する感も有りますね、サイズ大きく創り込みも大変良いです。

流石クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ会長:島田 進シェフが認めたガレット・デ・ロアと相成。
20130116 ガレット・デ・ロア
20130113 リコリーヌ、ジュテーム
20120113 フレジエ、シャモニー、アップル・パイ
20111021 カヌレ、マロン・パイ、クロワッサン・アルザス
20111020 トレヴィ、マロン・ダブリコ、アントワネット
20111020 Shop date
----------
Patisserie Francaise Ichirin au vert doux
パティスリー・イチリン・国立店
東京都国分寺市西町3-31-1
Patisserie:042-505-5008
Salon de au vert doux:042-505-5007
10:00-20:00
火曜定休
サロン併設
クレジットカード不可
ポイントカード有り(初回100円)
----------
![]() 【送料込】クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ会長パティシエ・シマ 島田シェフの『ガレッ... |