
Framboisier, Gateau chocolat, Creme au potiron
この近辺は公園が非常に多く、
前回とはまた違う公園にて戴きました。

Gateau chocolat ガトー・ショコラ (300)

「甘さ控えめのチョコレートを使っています。」
ずっしりと重厚な面持ち、ショコラの配合多く特に下半分は粉を使わぬ焼ショコラの如くどっしり、マッタリと香ばしさ溢れます。

Creme au potiron かぼちゃプリン (250)

「北海道えびすかぼちゃを使った濃厚でなめらかなプリンです。」
クリーム感がしっかりあり、カラメルは軽いアクセント、円やかなかぼちゃとクリームの香味を楽しめます、美味しいですね。

Framboisier フランボワジェ (380)

「木いちごのチーズケーキ。バタークリーム、カスタードクリームとクリームチーズを絶妙なバランスで合わせたシェフのスペシャリテ。」
味わい的にはフレジェのフランボワーズ版といいましょうか、このバタークリームが旨い!カスタードクリームとクリームチーズの淡いコクと酸味が甘い円やかさを相乗します。またクリーム、果実、ビスキュイと多層にて構成されシットリとした生地の存在感も豊かな味わいに加担す感。
My best of Framboisier!
ガトーショコラもそうですが、此の価格で此のクオリティは素晴らしいですね。
何れも美味、大満足でした~
----------
Patisserie atelier edu
パティスリー・アトリエ・エデュー
東京都足立区保間木3-2-12・ソアビル101
03-3850-7860
11:00-19:00
月曜定休
イートイン無し
クレジットカード不可
----------