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Just sweet

食うだけだったら只の豚  褐色の猪:albeltの西洋菓子憧憬

Paris Gourmand, et vous? (3)

2013-04-10 15:00:23 | 中野区


Mont blanc 4810m, Ma valentine, Eclar vanille




take out





Mont blanc 4810m モンブラン・4810m (430)





「モンブランクリーム、バニラホイップクリーム、ムース・オ・マロン、ヘーゼルナッツ生地」

白い頂が配されクリームとムースによる山肌を創造す真のモンブラン、ベースのビスキュイには粉砕ナッツが残され食感に楽しさ加味、仄かシュワとすムース・オ・マロン、シットリしたマロンクリーム、フンワリとしたホイップクリーム、ホックりしたグラッセ、香味と食感のコントラストが良いです。









Ma valentine 私のバレンタイン (390)





「ストロベリームース、チョコレート、ラズベリークリーム、チョコレートサブレ」

甘蜜溢れる大粒苺、可愛らしい飾細工に思わず笑み零れます。木苺の羽衣を纏うムースはシュワとした食感でフレッシュな苺の香味濃厚、重ねられしクリームとサブレが相乗しショコラの香味も芳醇、美味しいですね。








Eclar vanille エクレール・ヴァニーユ (350)





「シュー生地、軽いバニラクリーム」

砕木実と粉糖が施された表皮はザクとし香ばしい、中のクリームは所謂洋菓子店のカスタードクリームと趣き異なり素材の持味生かされさらりとした食感を醸します、いいですね。



新しいネームプレートです、描かれたババが可愛いですね^^







20130410 モンブラン・4810m、私のバレンタイン、エクレール・ヴァニーユ
20121224 ビュシェット・ノルマンド
20121223 ビュシェット・フォレ・ノワール、シトロン・ド・ノエル
20121205 タルトレット・フリュイ、ババ・クレーム、オペラ
20121205 ショップ・データ




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Paris Gourmand, et vous?
パリ・グルマン・エ・ヴ?
フランス菓子・食いしん坊のパリ・あなたは?
東京都中野区新井1-15-12
03-5942-8543
12:00-19:00
月曜定休・火曜TEL対応のみ
イートイン:無し
クレジットカード:不可
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Paris Gourmand, et vous? (2)

2012-12-24 13:00:49 | 中野区


Buchette norrmande







Buchette norrmande ビュシェット・ノルマンド (460)





キャラメルと甘煮果実の御菓子、凝縮された果実のザクリ食感、キャラメルの苦香味、しっとり密度有るムースとさっくりしたビスキュイ、間に薄いショコラが仕込まれパリッと心地良い食感を加味、味わいと纏りの合重奏。








大変気に入りました~



20121224 ビュシェット・ノルマンド
20121223 ビュシェット・フォレ・ノワール、シトロン・ド・ノエル
20121205 タルトレット・フリュイ、ババ・クレーム、オペラ
20121205 ショップ・データ



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Paris Gourmand, et vous?
パリ・グルマン・エ・ヴ?
フランス菓子・食いしん坊のパリ・あなたは?
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月曜・火曜定休
イートイン:無し
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Paris Gourmand, et vous? (2)

2012-12-23 12:00:59 | 中野区


Buchette foret noire, Citron de noel




Buchette de noel et petit egateau






Buchette foret noire ビュシェット・フォレ・ノワール (460)





薪形ショコラ生地の中にもアルコール漬ダークチェリーが横一列に奢られ、そのシロップも合わさりフォンダンの如し、見た目以上にどっしりと重厚、美味しいですね。









Citron de noel シトロン・ド・ノエル (390)





ベースはビスキュイとシュクレの中間位で密度有りネッチリとした食感、メインはこれまたドッシリとし存在感あるクレーム・シトロン、甘味と酸味が素晴らしい、その双方をしっとりとしたメレンゲが結び繋げます。
いやー旨いですね。



20121223 ビュシェット・フォレ・ノワール、シトロン・ド・ノエル
20121205 タルトレット・フリュイ、ババ・クレーム、オペラ
20121205 ショップ・データ


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Paris Gourmand, et vous?
パリ・グルマン・エ・ヴ?
フランス菓子・食いしん坊のパリ・あなたは?
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Paris Gourmand, et vous?

2012-12-05 14:00:39 | 中野区


Tartelette fruits, Baba creme, Opera





take out





Tartelette fruits タルトレット・フリュイ (400)





季節のフルーツを艶やかに潤す蜜の覆いとアザラン
クレーム・パティシエールはもったりとしやや甘さ抑えた感、あしらわれた果実の甘香味生かされます。
そしてこのタルト生地!甘く香ばしくシャクザク食感、美味!










Baba creme ババ・クレーム (460)







ババはクレーム・シャンティを省いた「Baba bouchen ババ・ブーション(380)」も有り、此方は豪華版です。
中のクレーム・パティシエールにもオレンジ・ピールが入れられ香り立ちます。
更にヒタヒタのシロップからは甘く円やかなラム酒の香味が湧き上がり全てを包み込む感。
ボリュームもタップリ、旨いですね。









こちらのフランスのお酒を使用してるとの事です。






Opera オペラ (460)





燐とす身姿に惚々、此方はブランデーが芳醇に香りその身姿に相応しく誇高と相成り。

My better of Opera!

いやもう大変気に入りました。




甘いマスクの若きフランス人シェフ・パティシエと華奢オーナーパティシエール、
その面持ちとは裏腹、邦に媚びる事無き伝統的でジェントルなフランス菓子を創造します。

若稚さも此れ益々精進せしめば素晴らしきかな嬉驚と成り候。









20121205 タルトレット・フリュイ、ババ・クレーム、オペラ
20121205 ショップ・データ



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パリ・グルマン・エ・ヴ?
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Paris Gourmand, et vous?

2012-12-05 13:00:58 | 中野区


パリ・グルマン・エ・ヴ?
フランス菓子・食いしん坊のパリ・あなたは?

- 東京都中野区新井1-15-12






















オーナー・パティシエール:中洞 慶子 (Nakahora Keiko)

渡仏
創業1730年、パリで一番古いパティスリーPatissier Stohrer(パティスリー・ストレー)にて修業
帰国
2012年10月Paris Gourmand, et vous?(フランス菓子・食いしん坊のパリ・あなたは?)オープン




シェフ・パティシエ:COHEN Vincent (コーエン ヴァンソン)

フランス・パリのHEDIARD Paris(エディアール・パリ)等で修業
Patissier Stohrer(パティスリー・ストレー)にて修業
ストレーにて同僚だったNakahora Keikoの日本での開店に合わせ来邦










フランス菓子を真に熱愛成れば上貼りしショーケース写真を見ただけで理解戴けるでしょう。







本年度一番の収穫です。




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Paris Gourmand, et vous?
パリ・グルマン・エ・ヴ?
フランス菓子・食いしん坊のパリ・あなたは?
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