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Just sweet

食うだけだったら只の豚  褐色の猪:albeltの西洋菓子憧憬

Kashikobo Madeleine SAWATA

2015-04-26 11:30:24 | 香取・佐倉市


Caramel tendance キャラメル・テンダンス (388)
Printanier プランタニエ (388)
Super mont-blanc スーパー・モンブラン (484)


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Kashikobo Madeleine SAWATA
菓子工房マドレーヌ・さわた
千葉県香取市山之辺1461-3
0478-52-4133
9:00-20:00
無休
クレジットカード:不可
カフェ併設
テラス:1テーブル4椅子
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Caramel tendance キャラメル・テンダンス (388)




「濃厚なキャラメルと塩気、バニラの風味、クランチ生地など味や食感の重奏。シェフのこだわりが凝縮された逸品です。」

各層メリハリ良くホロ苦い甘香ばしさを塩味が引き立てますね、底の重厚なクランチも好み。







Super mont-blanc スーパー・モンブラン (484)




「厳選された高級素材、和風、カスタードクリーム、イチゴジャムをサンドしました。」

横にして転がしても型崩れ成さぬ如くずっしりとし重厚、味わいも然り、苺ジャムのアクセント良いです。
美味しいですね。






Printanier プランタニエ (388)




「フランス語で”春らしい”という意味のケーキです。ピスタチオのスポンジでイチゴをサンドしました。」

クリームはムースリーヌではなく柔らかなディプロマット風ですが淡い甘香味食感良、ピスタチオ濃厚な生地と相奏し、切り口の丁寧さが完熟苺の甘香味を引き立て成り


My better of Printanier !


所謂フレジエ分類として申し分無き味わい食感醸します。

どのお菓子もしっかりとした創り込み。







店内外の雰囲気も良く気に入りました~



















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Kashikobo Madeleine SAWATA
菓子工房マドレーヌ・さわた
千葉県香取市山之辺1461-3
0478-52-4133
9:00-20:00
無休
クレジットカード:不可
カフェ併設
テラス:1テーブル4椅子
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Patisserie Teen Karbel

2014-04-20 13:00:16 | 香取・佐倉市


Fraisier (450) フレジェ

Caramels sale (420) 塩キャラメル


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Patisserie Teen Karbel
パティスリー・ティーンカーベル・本店
千葉県佐倉市西志津1-10-7-101
043-463-2772
月曜定休
クレジットカード:不可
イートイン:なし
テラス3テーブル6椅子
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Fraisier (450) フレジェ





「風味豊かなアーモンドスポンジとコクのあるカスタードクリームでイチゴをまるごと包みました。」

ムースリーヌはしっとりどっしりとし円やかな甘み、美味しいですね。







Caramels sale (420) 塩キャラメル





「香ばしく炊き上げたキャラメルに塩のアクセント。赤ワインで煮あげたプラムが隠れています。」

キャラメルムースは甘くほろ苦く思いの他もったりとした食感。ベースはシュクレとビスキュイの中間位の生地と申しましょうか、サクザクとした楽しい食感、良いです。

ややもし所謂洋菓子店の面持と思いし足れば況やフランスの息吹誉れ立ち候

双方大変気にりました。


























オーナーシェフ:片山 雄介 氏

1954年 長崎市出身
1972年 福岡市内のホテルに入社
1975年 六本木・パンドラ入社
1980年 原宿・リュース・トゥル入社
1986年 パリ・メゾン・デュ・ショコラ』などで研修
       銀座・和光入社
       (銀座・和光ではパティスリー ラ・ヴィ・ドゥースの堀江 新シェフと同期)
1993年 パティスリー・ティーンカーベル・西志津店オープン
1999年 パティスリー・ティーンカーベル・四街道店オープン









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Patisserie Teen Karbel
パティスリー・ティーンカーベル・本店
千葉県佐倉市西志津1-10-7-101
043-463-2772
月曜定休
クレジットカード:不可
イートイン:なし
テラス3テーブル6椅子
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